Ciambelline di pane. fare il pane in casa oramai è semplice basta avere tempo e voglia , io per esempio lo faccio sempre la domenica quando tutta la famiglia è a casa e si ha tempo da dedicare alla cucina, ma anche una bella idea per invogliare i bimbi ad impastare e creare forme di pane sempre diverse.
Ciambelline di pane
Ingredienti per 6 ciambelline
- 300 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 10 g di sale fino
- 3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Per prima cosa si inizia con l’impastare la pasta per il pane.
Sciogliere il lievito con l’acqua direttamente nella ciotola dove andrete ad impastare, versare l’olio il sale e la farina avviare la foglia a velocità 2 ( potete anche lavorare a mano mettendo sul piano di lavoro la farina versare l’acqua con il lievito sciolto all’ interno aggiungere olio e sale e lavorare energeticamente l’impasto per almeno 10 minuti ) … e poi cambiare con gancio lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formare una palla liscia e lasciarla lievitare per 3 ore ad una temperatura di 20° .
Una volta lievitato l’impasto riprenderlo e dividerlo in 6 pezzi, con l’aiuto di un mattarello stendere finemente l’impasto creando dei rettangoli di 15 x 20 cm circa arrotolare il rettangolo su se stesso ed unire le due estremità per creare una ciambella.
Posizionarli uno distante dall’altro su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per un’altra mezz’oretta, preparare il forno caldo a 180° spennellare con olio di oliva ogni panino ed infornare per almeno 15 minuti controllare la cottura.
Lasciare raffreddare completamente prima di portare in tavola.
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