Coniglietti di pane. Quanto sono teneri questi coniglietti, semplici da realizzare con l’impasto del pane. Ideali per le feste di Pasqua, per far contenti i bimbi! Ideali per quando serve il pane e vogliamo coinvolgere tutta la famiglia nella realizzazione simpatica di questi teneri conigli!!
Coniglietti di pane
Ingredienti per 6 coniglietti
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 10 g di sale fino
- 3 cucchiai di olio di oliva
- olio di oliva qb
- olive nere e carota
Procedimento:
Per prima cosa si inizia con l’impastare la pasta per il pane.
Sciogliere il lievito con l’acqua direttamente nella ciotola dove andrete ad impastare, versare l’olio il sale e la farina avviare la foglia a velocità 2 ( potete anche lavorare a mano mettendo sul piano di lavoro la farina versare l’acqua con il lievito sciolto all’ interno aggiungere olio e sale e lavorare energeticamente l’impasto per almeno 10 minuti ) … e poi cambiare con gancio lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formare una palla liscia e lasciarla lievitare per 3 ore ad una temperatura di 20° .
Una volta lievitato l’impasto riprenderlo e dividerlo in pezzi fare 6 palline per le teste, il corpo un po’ più allungato, 12 palline più piccole per i piedini e dei filoncini per le braccia.
Comporre i teneri coniglietti di pane sopra la teglia rivestita da carta da forno, spennellare di olio di oliva la superficie del pane e decorare con pezzettini di olive per formare occhi nasino e bocca, mettere un pezzo di carota tra le braccia, ed infornare a 200° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare prima di portare in tavola ideale per il pranzo di Pasqua o Pasquetta.
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