Panini al basilico. Fare il pane in casa è sempre spettacolare, oggi lo abbiamo cucinato con un profumo di basilico per renderlo ancora più speciale.
Panini al basilico
Ingredienti per sei panini:
- 3 g di lievito di birra
- 400 g di farina manitoba
- 280 ml di acqua tiepida
- 7 g di sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio scarso di basilico in polvere
Procedimento:
In un contenitore di vetro a chiusura ermetica sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida con una forchetta.
Aggiungere l’olio di oliva mischiare con una paletta, aggiungere la farina e il sale mescolare fino a quando la farina ha assorbito tutta l’acqua. Aggiungere un cucchiaio scarso di basilico in polvere e mescolare.
Chiudere il contenitore e lasciare lievitare 45 minuti.
Passato il tempo necessario fare le quattro pieghe, iniziando a prendere un lato alzarlo sbattendolo un po’ alzarlo almeno il doppio per poi posizionarlo all’opposto ripetere anche per gli altri 3 lati rimasti.
Chiudere il contenitore e lasciare lievitare altri 45 minuti, ripetete le pieghe.
Chiudere di nuovo il contenitore e far riposare 30 minuti ripetere le pieghe, e far riposare altri 40 minuti sempre a contenitore chiuso.
Mettere della farina manitoba sopra l’impasto e farlo cadere sopra al piano di lavoro.
Tagliare in sei pezzi e dare delicatamente la forma di una ciabattina sempre con le pieghe. Lasciare coperte da uno strofinaccio per 30 minuti. Posizionale sulla teglia da forno ed infornare a 250° per 15 minuti circa, tenere controllata la cottura che non brucino.
Spegnere il forno togliere il pane e lasciare raffreddare coperte da strofinaccio.
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