Pane della domenica. Un pane semplice da realizzare e molto gustoso, ideale per la domenica per la tavola ben apparecchiata. Un pane di lunga lievitazione e con un lievito madre rinfrescato il giorno prima otterrete un ottimo risultato.
Pane della domenica
Ingredienti per 6 panini:
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 200 g di acqua
- 25 g di sale
Preparazione:
Per la preparazione del Pane della domenica è necessario preparare l’impasto almeno 20 ore prima, ed avere un lievito appena rinfrescato .
Iniziamo versando la farina nella ciotola . Aggiungete il lievito con l’ acqua ed il sale, amalgamando bene gli ingredienti con il gancio della planetaria poi aggiungete la farina fino ad ottenere una palla liscia sbatterla un paio di volte sul piano possibilmente di marmo o granito .
Lasciatela riposare per almeno 20 ore in una terrina di vetro coperta da pellicola deve diventare il doppio del suo volume. Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in 6 pezzature
Senza sgonfiarle per lasciare l’aria formata all’interno create dei rettangoli piegateli a metà e pizzicate con le dita i due lembi in modo di unirli .
Appoggiate tutti e sei i panini su carta da forno, lasciate coperti con strofinaccio da cucina per 6 ore o almeno fino a quando raddoppiano di volume, Infornare per 20 minuti a 200° , coprire se necessario con della stagnola se non ancora cotti ma iniziano a scurirsi.
Spegnere il forno, lasciare raffreddare completamente prima di portare in tavola.
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