Pane per le feste Natalizie. Portare in tavola il pane durante le feste è sempre più facile e bellissimo da vedere ma soprattutto buono. Con poche mosse semplici porterete in tavola un pane da sogno.
Pane per le feste Natalizie
Ingredienti per due pezzi:
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 10 g di sale fino
- 3 cucchiai di olio di oliva
- olio di oliva qb
Procedimento:
Per prima cosa si inizia con l’impastare la pasta per il pane.
Sciogliere il lievito con l’acqua direttamente nella ciotola dove andrete ad impastare, versare l’olio il sale e la farina avviare la foglia a velocità 2 ( potete anche lavorare a mano mettendo sul piano di lavoro la farina versare l’acqua con il lievito sciolto all’ interno aggiungere olio e sale e lavorare energeticamente l’impasto per almeno 10 minuti ) … e poi cambiare con gancio lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formare una palla e lasciarla lievitare per 3 ore ad una temperatura di 20° .
Una volta lievitato l’impasto riprenderlo e dividerlo in pezzi fare delle striscie piatte con l’aiuto di un mattarello. fare una treccia a due strisce che formerà la base del centrotavola. Per ogni rosa fare almeno 6 dischetti che verranno arrotolati, alcune strisci formare delle foglie con un taglia biscotti adeguato.
Comporre i due centrotavola di pane sopra la teglia rivestita da carta da forno, spennellare di olio di oliva la superficie ed infornare a 200° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare prima di portare in tavola ideale per il pranzo o la cena di Natale.
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