Pupazzo salato imbottito

 

Pupazzo salato imbottito. Quest’anno al posto del panettone gastronomico voglio proporre un panino imbottito a forma di pupazzo di neve. Logicamente come diciamo per molte altre ricette possiamo imbottire il nostro panino nel modo che più preferito. Altra versione ai salumi potete utilizzare una base di pesce.

Pupazzo salato imbottito

Pupazzo salato imbottito

Ingredienti per il pupazzo:

  • 160 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 250 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di basilico secco

Ingredienti per l’imbottitura:

  • 100 g di salame nostrano
  • 100 g di speck
  • 150 g di gorgonzola
  • 150 g di taleggio
  • 200 g di funghi trifolati (ricetta )

Procedimento:

In una ciotola mettere l’acqua con il lievito, il sale e l’olio di oliva azionare il macchinario in questo caso la planetaria se fate a mano stemperate con una forchetta. Aggiungere poca farina alla volta e farla incorporare bene ai liquidi, aggiungere il cucchiaio di basilico terminare di impastare mettendo l’impasto sul piano di lavoro con un po’ di farina.

Lasciare lievitare per 3 ore.

Appena passato il tempo necessario dividete l’impasto in parti e pirlarle metterli in uno stampo a forma di pupazzo in modo di riempire tutti gli spazi.

Cuocere a forno preriscaldato 250° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Appena pronto tagliare in due pezzi, se esce molto alto tagliare anche in tre ed aumentare gli ingredienti per esempio un aggiunta di prosciutto cotto.

Nel primo strato mettere salame taleggio, nel secondo speck e gorgonzola, ed aggiungere i funghi trifolati (potete trovare QUI la nostra ricetta )

Ogni strato viene messo uno sopra all’altro lasciando quello decorato dalla forma dello stampo sopra e decorate con del salame per la sciarpa taleggio per gli occhi e la bocca per i bottoni abbiamo utilizzato capperi.

Se non utilizzato subito, coprire con pellicola da cucina e porre in frigo.

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