PAIN SUISSE

Le boulangeries francesi sono una delle cose che più invidio ai cugini d’oltralpe.
Mi incanto davanti alle loro vetrine: hanno la capacità di esporre tutto in un modo così attraente…e poi la varietà dei prodotti, il profumo…come si fa a resistere?
Allora, in attesa di fare un salto nella mia douce France, impasto una delle tante prelibatezze assaporate durante i miei numerosi viaggi in terra francese.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

375 g farina forte
40 g zucchero
7 g lievito di birra fresco
2 cucchiai latte
4 uova
200 g burro
1 limone

PER FARCIRE E GLASSARE

350 g crema pasticcera
100 g gocce cioccolato fondente
1 tuorlo
2 cucchiai latte
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per l’impasto
Sciogliere il lievito nella ciotola della planetaria assieme al latte con un pizzico di zucchero.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.
Lavorare un po’ l’impasto, aggiungere il burro morbido, poco alla volta.
Trasferire il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla e mettere a lievitare a t.a.
Riprendere l’impasto, farlo acclimatare. Stenderlo formando un rettangolo di circa 35 *45 cm.
Farcire con la crema pasticcera una metà, lasciando i bordi leggermente liberi.
Cospargere con le gocce di cioccolato.
Ripiegare con la parte di composto libera.
Con un coltello affilato o con un taglierino (io ho usatto la rotella per la pizza) ricavate dei rettangoli (circa 12) e spennellare con tuorlo diluito con il latte.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Intanto, preparare una glassa: sciogliere in un pentolino 50 gr di acqua e 50 g di zucchero.
Appena sfornati, spennellare con la glassa.

Bon Appétit!!



Se volete cuocerli in giornata, potrete aumentare il lievito a 15 grammi e far riposare, anziché una notte intera in frigo, per 2/3 ore a t.a.

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