Chiffon Cake al cioccolato

Se cercate una torta molto soffice, leggera come una nuvola e dal gusto deciso di cioccola, la Chiffon Cake è la ricetta giusta.
E’ la torta dell’ultimo momento, perché i pochi ingredienti che servono sono sempre in casa. La ricetta è molto semplice e se volete  dare un tocco un po’ diverso e scenografico è meglio optare per uno stampo da bundt cake.
Ricordatevi di imburrare molto bene lo stampo, mettetelo in frigorifero per 10 minuti; infarinatelo e ponetelo di nuovo in frigorifero. La torta si staccherà perfettamente dallo stampo! Guarda infatti queste ricette Pecan Bundt Cake , Ciambella al fondente , Bundt Cake con confettura di prugne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzionistampo da ciambella 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la Chiffon Cake al cioccolato

  • 170 gfarina 00 (autolievitante)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero a velo
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 60 mlacqua
  • 4uova
  • 1/2 bustinecremor tartaro
  • 100 gcioccolato fondente al 70% (tagliato al coltello)

Preparazione

  1. Setacciate nella planetaria la farina, il cacao e lo zucchero a velo.

    Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con il cremor tartaro a neve ferma. Tenete da parte.

    In un bicchiere mescolate i tuorli, l’olio, il latte e l’acqua; unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate.

    Incorporate delicatamente al composto ottenuto gli albumi montati. Infine unite il cioccolato fondente a pezzetti.

    Versate il composto nello stampo da ciambella imburrato e infarinato.

    Cuocete in forno caldo statico a 160 °C per 70 minuti (fate comunque la prova stecchino).

Chiffon Cake al cioccolato

Se non avete la farina autolievitante usate sempre 170 g di farina e 1 bustina di lievito per dolci.

Per rendere ancora più golosa la Chiffon Cake, decoratela con la ganache al cioccolato fondente o la glassa delle Mini Bundt Cakes.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.