Se cercate una torta molto soffice, leggera come una nuvola e dal gusto deciso di cioccola, la Chiffon Cake è la ricetta giusta.
E’ la torta dell’ultimo momento, perché i pochi ingredienti che servono sono sempre in casa. La ricetta è molto semplice e se volete dare un tocco un po’ diverso e scenografico è meglio optare per uno stampo da bundt cake.
Ricordatevi di imburrare molto bene lo stampo, mettetelo in frigorifero per 10 minuti; infarinatelo e ponetelo di nuovo in frigorifero. La torta si staccherà perfettamente dallo stampo! Guarda infatti queste ricette Pecan Bundt Cake , Ciambella al fondente , Bundt Cake con confettura di prugne
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzionistampo da ciambella 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la Chiffon Cake al cioccolato
- 170 gfarina 00 (autolievitante)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero a velo
- 80 mlolio di semi di girasole
- 60 mllatte
- 60 mlacqua
- 4uova
- 1/2 bustinecremor tartaro
- 100 gcioccolato fondente al 70% (tagliato al coltello)
Preparazione
Setacciate nella planetaria la farina, il cacao e lo zucchero a velo.
Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con il cremor tartaro a neve ferma. Tenete da parte.
In un bicchiere mescolate i tuorli, l’olio, il latte e l’acqua; unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate.
Incorporate delicatamente al composto ottenuto gli albumi montati. Infine unite il cioccolato fondente a pezzetti.
Versate il composto nello stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete in forno caldo statico a 160 °C per 70 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Chiffon Cake al cioccolato
Se non avete la farina autolievitante usate sempre 170 g di farina e 1 bustina di lievito per dolci.
Per rendere ancora più golosa la Chiffon Cake, decoratela con la ganache al cioccolato fondente o la glassa delle Mini Bundt Cakes.