La Bundt Cake con confettura di prugne è un ciambellone alto e soffice, cotto nello stampo da bundt cake ed è ideale per la colazione o per la merenda: genuina e golosa.
A ogni fetta troverete un cuore morbido e succoso: io ho usato la confettura di prugna ma se volete qualcosa di super goloso osate con una crema al cioccolato.
Ho letto la ricetta sul libro di Yotam Ottolenghi, che mi ha subito interessato. Ho personalizzato la ricetta con l’uso della confettura al posto della frutta fresca (che utilizzerò la prossima volta!) e con il pan da bundt cake (non sono coreografiche anche le torte più semplici?)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina autolievitante
- 90 gburro (morbido)
- 200 gZucchero
- 2Uova (dimensione media)
- 1Tuorlo (dimensione media)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Scorza di un limone bio
- 160 mlPanna acida
- 1/2 cucchiainoSale
- q.b.Confettura di prugne
Strumenti
- Tortiera 25 cm
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e gonfio. Unite la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
Incorporate le uova una alla volta, ripulendo man mano le pareti della ciotola. Unite ora la farina, alternandola alla panna acida (iniziate e finite con la farina). Otterrete alla fine un composto morbido e gonfio.
Versate metà del composto nello stampo da bundt imburrato e infarinato. Versate ora sull’impasto la confettura di prugne a cucchiaiate, poi coprite con il restante composto. Uniformate la superficie livellandola con un cucchiaio e cuocete la Bundt Cake con confettura di prugne per 45 minuti a 190 °C (ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova stecchino).
Bundt Cake con confettura di prugne
Usa la confettura che più ti piace: albiccocca, fragola, lamponi, ribes…
Io ho utilizzato uno stampo da bundt cake, ma otterrai lo stesso risultato con una tortiera con cerniera.
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