Volevo confezionare una torta al caffè, ma integrale, dalla forma bellissima, così ho preparato la Bundt Cake semi integrale al caffè e cioccolato fondente.
La colazione è diventata invitante: una fetta di torta, che è perfetta per l’inzuppo, l’aroma del caffè e il cioccolato fondente (il mix perfettamente armonico di sapori e profumi che adoro) .
La forma della bundt cake ricorda un diamante nero e l’ho decorata semplicemente con zucchero a velo e gocce di cioccolato al caffè.
Per avere una torta che si stacca perfettamente da qualsiasi stampo, scoprite il mio trucchetto che ho già rivelato nella ricetta della Chiffon Cake alla panna e cioccolato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da Bundt cake cm 20
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
50 g Farina integrale
-
150 g Zucchero
-
70 g Cioccolato fondente al 55%
-
75 g Burro
-
1 tazza Caffè (pari a 50 ml)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
50 g Gocce di cioccolato fondente (facoltative)
Per cecorare
-
Zucchero a velo
-
Chicchi di cioccolato al caffè
Preparazione
-
Imburrare e infarinare lo stampo da bundt cake (il mio stampo ha un diametro di 20 cm e altezza cm8).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro; tenere da parte a raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale nella planetaria fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Incorporare all’impasto il cioccolato e il burro fusi. Amalgamare bene; unire ora la tazzina di caffè fredda e mescolare.
Aggiungere le farine e il lievito setacciate a cucchiaiate e mescolare delicatamente.
Ora incorporare le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Sfornare e raffreddare completamente.
Sformare e decorare con zucchero a velo e gocce di cioccolato al caffè.
Note
Bundt Cake semi integrale al caffè e cioccolato fondente
- per una torta perfetta ricordate di usare il burro morbido e di seguire le indicazioni della Chiffon Cake alla panna e cioccolato
- per rendere ancora più golosa la bundt cake, decoratela con la glassa al cioccolato
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!