Mug cake al cioccolato e noci

La Mug Cake è la #tortaexpress per eccellenza: pochissimi gesti per la preparazione e solo 2 minuti  per la cottura nel forno a microonde alla massima potenza.

Questa Mug Cake al cioccolato e noci è una deliziosa torta in tazza (rigorosamente monoporzione) al cioccolato fondente e, poiché adoro alternare le consistenze, ho inserito pezzetti di biscotto e di noci.

Si avvicina l’inverno, che ne dite di poter gustare una #tortaexpress con pochi gesti per la vostra pausa hygge? Un libro, la torta che più amiamo, una calda coperta di lana e un po’ di tempo per noi … coccoliamoci un po’…

Spolverate la vostra MugCake con zucchero a velo o se siete molto golosi con qualche ciuffo di panna montata.

Nelle note alcune possibili varianti e altri consigli….

Mug cake al cioccolato e noci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 + 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 35 g Burro
  • 40 g Cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 100 ml Latte
  • 20 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • 1 Biscotto (a pezzetti)
  • 1 Gherigli di noci (a pezzetti)

Preparazione

  1. Tagliare il cioccolato a pezzetti e inserirlo nella tazza (proprio quella che userete nel forno a microonde) insieme al burro. Sciogliere nel forno microonde per 1 minuto.

    Con una piccola frustina amalgamare e aggiungere sempre mescolando lo zucchero, l’uovo, il latte, la farina e il lievito. Dopo ogni aggiunta mescolare sempre molto bene (eviterete così i grumi).

    Ora aggiungete il biscotto a pezzetti, qualche pezzetto di noce (tenetene da parte due o tre pezzetti) girate con la frustina un paio di volte e mettete a cuocere nel forno a microonde per 2 minuti alla temperatura di 850 watts.

    Quando sarà pronta guarnite con le noci rimaste e lo zucchero a velo.

Note

Mug cake al cioccolato e noci

  • mangiate la mug cake tiepida, sarà ottima: soffice e umida
  • riempite la tazza per 3/4, altrimenti il prodotto fuoriesce
  • con questi ingredienti ho preparato questa mug cake , con le stesse quantità potete confezionare 2 piccole mug cake
  • sostituite la farina e le noci con la farina di mandorle e le mandorle a pezzetti
  • inserite, prima della cottura, un cubetto di cioccolato fondente: sarà golosissimo

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.