La Mug Cake è la #tortaexpress per eccellenza: pochissimi gesti per la preparazione e solo 2 minuti per la cottura nel forno a microonde alla massima potenza.
Questa Mug Cake al cioccolato e noci è una deliziosa torta in tazza (rigorosamente monoporzione) al cioccolato fondente e, poiché adoro alternare le consistenze, ho inserito pezzetti di biscotto e di noci.
Si avvicina l’inverno, che ne dite di poter gustare una #tortaexpress con pochi gesti per la vostra pausa hygge? Un libro, la torta che più amiamo, una calda coperta di lana e un po’ di tempo per noi … coccoliamoci un po’…
Spolverate la vostra MugCake con zucchero a velo o se siete molto golosi con qualche ciuffo di panna montata.
Nelle note alcune possibili varianti e altri consigli….
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 + 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
35 g Burro
-
40 g Cioccolato fondente
-
1 uovo
-
100 ml Latte
-
20 g Zucchero
-
20 g Farina
-
Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
-
1 Biscotto (a pezzetti)
-
1 Gherigli di noci (a pezzetti)
Preparazione
-
Tagliare il cioccolato a pezzetti e inserirlo nella tazza (proprio quella che userete nel forno a microonde) insieme al burro. Sciogliere nel forno microonde per 1 minuto.
Con una piccola frustina amalgamare e aggiungere sempre mescolando lo zucchero, l’uovo, il latte, la farina e il lievito. Dopo ogni aggiunta mescolare sempre molto bene (eviterete così i grumi).
Ora aggiungete il biscotto a pezzetti, qualche pezzetto di noce (tenetene da parte due o tre pezzetti) girate con la frustina un paio di volte e mettete a cuocere nel forno a microonde per 2 minuti alla temperatura di 850 watts.
Quando sarà pronta guarnite con le noci rimaste e lo zucchero a velo.
Note
Mug cake al cioccolato e noci
- mangiate la mug cake tiepida, sarà ottima: soffice e umida
- riempite la tazza per 3/4, altrimenti il prodotto fuoriesce
- con questi ingredienti ho preparato questa mug cake , con le stesse quantità potete confezionare 2 piccole mug cake
- sostituite la farina e le noci con la farina di mandorle e le mandorle a pezzetti
- inserite, prima della cottura, un cubetto di cioccolato fondente: sarà golosissimo
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!