Spaghetti integrali con broccoli, cannellini e acciughe … ecco uno dei primi piatti che più mi piace cucinare, semplice e rustico, che non richiede coreografia nell’impiattamento. Adoro i broccoli, ricchi di salute e genuini, i cannellini con la loro dolcezza e infine le acciughe per donare al piatto un sapore in più. Ho condito infine il piatto con un poco di formaggio cremoso e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Il piatto è molto gustoso e veloce, ideale per la pausa pranzo e se volete semplificare la preparazione utilizzate i cannellini in scatola (possibilmente bio e cotti con procedimenti naturali). Ho cotto le cime di broccolo insieme agli spaghetti, così ho guadagnato anche tempo e le cime restano croccanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti Integrali
- le cime di 1 broccolo
- 4Acciughe sott’olio
- 150 gFagioli cannellini precotti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioformaggio cremoso
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Preparazione
Sciogliete le acciughe nell’olio caldo e tenete da parte.
Tagliate e lavate sotto l’acqua corrente le cime del broccolo, tuffatele nell’acqua salata dove cuocerete anche gli spaghetti.
A qualche minuto dalla fine della cottura degli spaghetti, scolate il tutto (tenete da parte un paio di mestoli dia acqua calda) e versate direttamente nella padella delle acciughe. Rigirate il tutto e unite i cannellini scolati e sciacquati.
Portate a cottura, aggiungendo se necessario l’acqua tenuta da parte. Mantecate con un cucchiaio di formaggio cremoso e servite nei piatti (a piacere anche una spolverata di Parmigiano).
Spaghetti integrali, broccoli, cannellini e acciughe
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