Pecan Bundt Cake con glassa allo sciroppo d’acero

Pecan Bundt Cake con glassa allo sciroppo d’acero … le noci pecan si sposano così bene con lo sciroppo d’acero che non ho potuto resistere: ho abbinato questi ingredienti per creare un’armonia perfetta.
La Bundt Cake è deliziosamente soffice, umida, dal gusto vellutato e morbido: è incredibilmente semplice; con pochi passaggi e con lo stampo giusto ho ottenuto una torta scenografica.
Le dosi per questa deliziosa torta da colazione sono perfette anche per una tortiera con cerniera da 25/26 cm.
Per la glassa allo sciroppo d’acero ho utilizzato un poco di panna, lo zucchero a velo e lo sciroppo d’acero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da Bundt Cake 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pecan Bundt Cake

  • 2Uova grandi
  • 160 gZucchero
  • 100 gBurro (morbido)
  • 140 mllatte fresco
  • 100 gNoci pecan
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Glassa allo sciroppo d’acero

  • 40 mlPanna fresca liquida
  • 200 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero

Decorazione

  • Gherigli di noci pecan

Strumenti

  • Stampo da Bundt Cake

Preparazione

  1. Riducete in polvere le noci pecan e tenete da parte.

    Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve ferma gli albumi. Tenete da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporate poco per volta il burro morbido.

    Unite la farina e il latte alternandoli; infine aggiungete le noci pecan tritate finemente. Ora incorporate gli albumi montati, mescolando delicatamente per non smontare il composto.

    Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti)

    Sfornate la torta, capovolgetela e fatela raffreddare su una griglia.

  2. La Glassa

    Scaldate la panna fino a sfiorare il bollore; unite lo zucchero e lo sciroppo d’acero.

    Dovete ottenere una crema fluida. Fate raffreddare.

    Versate la glassa sulla Pecan Bundt Cake e decoratela con i gherigli di noci pecan.

Pecan Bundt Cake con glassa allo sciroppo d’acero

Sostituite il burro con l’olio per una versione light.

Per rendere golosa la Bunt Cake incorporate delle gocce di cioccolato fondente.

Sostituite le noci pecan con le mandorle, le noci o le nocciole.

La frutta secca dona ai dolci un sapore e un’ottima consistenza, ecco alcune delle mie ricette di torte o biscotti: Biscotti con noci pecan, Brownies con farina di castagne e noci pecan, Torta semi integrale alla ricotta con noci.

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2 Risposte a “Pecan Bundt Cake con glassa allo sciroppo d’acero”

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