I Rugelach dorati sono dolcetti festivi della tradizione ebraica-americana, ma sono così golosi e facili da fare che li possiamo preparare in qualunque momento dell’anno.
Sono caratterizzati da una sfoglia sottile e croccante, con un goloso ripieno di cannella, uvetta e noci, ma ci sono versioni con frutta secca e cacao o marmellate. Sono preparati come dei piccoli cornetti, ma ho preferito confezionarli in modo semplice come dei piccoli cubotti arrotolati.
La mia versione è con un ripieno di confettura di lamponi e mandorle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per i Rugelach
- 180 gfarina 0
- 20 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 125 gformaggio fresco spalmabile
- 125 gburro (molto freddo)
- 30 gyogurt greco
- 125 gconfettura di lamponi
- 30 gmandorle (tostate)
Preparazione
Nel mixer con le lame frullate la farina, lo zucchero, il sale e il burro (molto freddo) fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere il formaggio cremoso e lo yogurt. Impastare velocemente (dovete ottenere un impasto abbastanza grezzo).
Dividete l’impasto in due parti, create due rettangoli, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigorifero per tutta la notte.
Per il ripieno, frullate la confettura con le mandorle.
Stendete ogni forma, creando un rettangolo delle dimensioni di 15 x 38 cm, dello spessore di 5 mm.
Spalmate il ripieno su tutta la superficie del rettangolo e partendo dal lato lungo, arrotolare l’impasto fino a formare un cilindro ben stretto. Avvolgeteli nella pellicola e mettete in freezer per 15 minuti.
Tagliate i cilindri in pezzi da 4 cm e disponeteli sulla placca da forno, posizionando verso il basso il punto di chiusura della sfoglia.
Spennellare i Rugelach con l’uovo sbattuto nel latte; cospargete con lo zucchero e cuocete in forno caldo statico a 190 °C per 25/30 minuti.
Rugelach con confettura di lamponi e mandorle
Variate il ripieno: frutta secca e cacao, cannella con uvetta e noci, confettura di albicocca.
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