English Muffin

L’English Muffin è una piccola focaccina rotonda, servita nei paesi anglosassoni per la colazione e farcita con ingredienti sia dolci sia salati. Costituiscono quella varietà di pani morbidi da portare in tavola per la colazione, in particolare con gli English Muffin si possono gustare le Eggs Benedict (muffin con bacon, uova in camicia e salsa olandese).
Non potevo che affidarmi a Jamie Oliver per una ricetta così british … e li abbiamo gustati caldi, accompagnati con affettato fresco, olive nere e burrata.
E’ un’idea per i buffet delle feste insieme ai Panini, perché sono facili e buoni da gustare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 english muffin
  • CucinaBritannica

Ingredienti per gli English Muffin

  • 425 gFarina 0
  • 6 gLievito di birra secco
  • 300 mlLatte (tiepido)
  • 25 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1/2 cucchiainoSale
  • q.b.Farina di mais (per polenta)

Preparazione

  1. Sciogliete lo zucchero e il lievito nel latte tiepido. Fate riposare per 15 minuti.

    Fate fondere il burro nel forno microonde e tenete da parte.

    Nella planetaria riunite la farina, il latte (con lo zucchero e il lievito) e il burro fuso. Impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

    Coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare fino la raddoppio (io ho lasciato lievitare di più delle classiche 2 ore, circa 4 ore).

    Foderate la leccarda del fono con la carta forno e infarinate leggermente la superficie con la farina per polenta.

    Stendete l’impasto con il mattarello a uno spessore di 2 cm. con la formina tagliapasta del diametro di  6 cm, ritagliate tanti cerchi e adagiateli sulla placca un poco distanziati. Cospargete la superficie delle focaccine ancora con la farina gialla.

    Coprite e fate lievitare per circa un’ora (fino al raddoppio).

    Scaldate bene una piastra, adagiate le focaccine sulla piastra e sigillatele da entrambi i lati. Continuate a cuocere per altri 7/8 minuti, rigirandoli almeno un paio di volte.

    Adagiateli sulla placca da forno e finiteli di cuocere in forno caldo statico a 170 °C per 10 minuti.

    Sfornate e fate intiepidire prima di servirli.

English Muffin

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto e iscriviti per essere sempre aggiornato.

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.