Treccia Pan Brioche Dolce


Colazione homemade? La Treccia Pan Brioche Dolce è sicuramente uno dei  lievitati che mi piace confezionare: soffice come una nuvola.
Iniziare la giornata con la giusta energia, prendere una fetta di pane tostato, un poco di confettura: ecco la colazione ideale!
 Per questo pan brioche ho usato la lunga lievitazione (ma se avete poco tempo, potete aspettare il raddoppio dell’impasto). E se amate i lievitati (dolci) non potete farvi mancare il  Pan Brioche, Pan Brioche allo sciroppo d’agave, Pan Brioche (solo albumi), Pan Brioche al latte e yogurt.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 26cm x 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per il lievitino

  • 7 gLievito di birra secco
  • 50 mlLatte
  • 10 gZucchero

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 90 gZucchero
  • 150 gLatte (tiepido)
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza d’arancia (di 1 arancia bio)

Ingredienti per la Decorazione e la Rifinitura

  • 1Uovo (leggermente sbattuto)
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti del lievitino, copri con la pellicola e fate riposare per 15/20 minuti (il lievito deve cominciare ad attivarsi e sulla superficie si dovranno formare le bollicine).

    Nella planetaria riunite le uova leggermente sbattute, l’olio, il latte e la scorza dell’arancio e mescolate. Unite a cucchiaiate le farine setacciate e lo zucchero, impastando bene almeno per una decina di minuti. Inserite ora il sale e continuate a impastare fino quando l’impasto non si sarà incordato.

    Coprite l’impasto con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

    Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti di ugual peso. Lavorate ogni pezzo formando un filoncino lungo quanto il vostro stampo da plumcake che utilizzerete per la cottura.

    Unite i tre filoncini a una stremità e intrecciateli in una treccia.

    Ponete la treccia nello stampo foderato con la carta forno, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.

    Riprendete la treccia, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Fate intiepidire, poi sformatela e fate raffreddare completamente su una griglia.

Treccia Pan Brioche Dolce

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