Crea sito

TORTINO PATATE E CRESCENZA

Tortino patate e crescenza un secondo piatto davvero facilissimo, ideale anche se avete amici vegetariani, buonissimo e sfizioso che si prepara in poco tempo. Stamattina ho aperto la mia app Myfoody che, in collaborazione con Lidl, mi permette di controllare i prodotti prossimi alla scadenza nel punto vendita più vicino a casa mia, ho visto due crescenze e sono subito andata ad acquistarle per preparare il mio tortino di patate e crescenza. Voi sapevate di questa app? E’ davvero facilissimo utilizzarla e potete risparmiare tantissimo su una grande quantità di ingredienti, provate a scaricarla anche voi e fatemi sapere cosa riuscirete a “salvare”!!! Forza allora, corriamo in cucina a preparare il tortino di patate e crescenza insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Myfoody e Lidl

TORTINO PATATE E CRESCENZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 400 gcrescenza
  • 100 gformaggio grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con la buccia per circa 10  15 minuti, dovranno essere morbide ma non completamente cotte.

    Sbucciatele e affettatele.

    Cospargete la base di una pirofila da forno con pangrattato.

    Disponete le patate a fette, aggiungete un pizzico di sale e i pezzi di crescenza che avete salvato, aggiungete il parmigiano grattugiato e ricominciate con uno strato di patate, crescenza e parmigiano continuando così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Terminate la superficie con crescenza e parmigiano grattugiato, fate un giro di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 45 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate il tortino di patate e crescenza e aspettate qualche minuto prima di servirlo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Le patate non dovranno essere completamente cotte prima di inserirle nella teglia altrimenti si sfalderanno.

    Fate cuocere patate della stessa dimensione in modo da avere circa gli stessi tempi di cottura.

    Potete sostituire parmigiano con pecorino.

    Potete aggiungere anche prosciutto cotto tra gli strati di patate e crescenza.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il tortino di patate e crescenza forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con le PATATE.

Conservazione

Il tortino patate e crescenza si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.