TORTA PATATE SPECK E FORMAGGIO
La torta patate speck e formaggio è un piatto velocissimo che si può gustare come antipasto tagliato a cubotti o come piatto unico. Gustato caldo o tiepido d’inverno è davvero favoloso e mi ricorda tantissimo il sapore della tartiflette, un piatto francese che mangiavo sempre in montagna quando ero bambina.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA PATATE SPECK E FORMAGGIO
Categoria: antipasti, secondi, torte salate
Ingredienti
2 rotolo di pasta sfoglia o brisee
500 gr patate
100 gr speck
sale
pepe
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele bollire per 10 minuti, scolatele e raffreddatele. Schiacciatele grossolanamente con la forchetta. Unite lo speck tagliato a listarelle sottili e il brie a pezzettini alle patate, salate e pepate e mescolate bene. Stendete un rotolo di sfoglia su un foglio di carta da forno e versate sopra il composto di patate cercando di tenervi ad 1 cm circa dal bordo. Chiudete con il secondo rotolo di sfoglia e ripiegate i bordi all’interno. Create dei tagli sulla superficie in modo da non far gonfiare troppo la sfoglia e infornate a 180° per 20-25 minuti o comunque fino a che la sfoglia non sarà cotta. Servite sempre caldo o tiepido.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: se volete potete sostituire il brie con provola affumicata o altri formaggi e lo speck con prosciutto cotto. Si conserva in frigo per due o tre giorni, per riscaldarlo vi consiglio di metterlo in forno a 200° per 5 minuti in modo da far sciogliere nuovamente il formaggio.
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OTTIMA RICETTA, DA FARE AL PIU’ PRESTO!! GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI