TARTUFI ROBIOLA E NOCI

Tartufi Robiola e noci un antipasto sfiziosissimo e facilissimo da preparare. Vi ricordate qualche settimana fa la cena che ho fatto con i miei amici? Avevo preparato tantissime ricette quasi tutte presenti sul blog tranne questi tartufi robiola e noci. Mi è venuta l’idea all’ultimo momento. Mentre ero al supermercato a comprare gli ingredienti per la cena ho visto la Robiola Osella che sicuramente tutti conoscete. La Robiola Osella è un formaggio fresco con un delicato sapore di latte e una consistenza cremosa e vellutata e ho pensato subito di preparare un antipasto facile e veloce da proporre ai miei amici. Nella fretta della preparazione non ero riuscita a fare le foto per il blog ma oggi ho rifatto i tartufi robiola e noci, vi ho fatto la foto e vi ho scritto tutti gli ingredienti e il procedimento. Non sono facilissimi? Volete provarli? Venite in cucina con me e andiamo a preparare i tartufi Robiola e noci. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Fattorie Osella

TARTUFI ROBIOLA E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRobiola Osella
  • 100 gnoci
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. TARTUFI ROBIOLA E NOCI

    Metà dose di noci tritatela grossolanamente con il coltello mentre l’altra metà tenete i gherigli interi.

    Mettete in una ciotola la Robiola Osella insieme al parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio.

    Unite le noci tritate e mescolate ancora in modo che si uniformino al resto degli ingredienti.

    Con le mani leggermente inumidite create tante palline di uguale dimensione.

    Prendete ogni pallina di crema di Robiola e mettetela tra due gherigli di noce interi premendo leggermente con le mani in modo che aderiscano perfettamente.

    Mettete i tartufi Robiola e noci in frigo a riposare per 15 minuti circa prima di servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete al posto del parmigiano potete utilizzare grana o anche pecorino grattugiato.

    Potete aggiungere alla crema di Robiola e noci anche pezzettini di speck o prosciutto cotto o crudo.

    Se volete potete mettere granella di pistacchi sia nella crema di Robiola che come copertura dei tartufi di robiola.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i tartufi di Robiola forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI UVA E PISTACCHI o anche i TARTUFI CHEESECAKE oppure i TARTUFI ARLECCHINO.

Conservazione

I tartufi Robiola e noci si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.