Tartufi Robiola e noci un antipasto sfiziosissimo e facilissimo da preparare. Vi ricordate qualche settimana fa la cena che ho fatto con i miei amici? Avevo preparato tantissime ricette quasi tutte presenti sul blog tranne questi tartufi robiola e noci. Mi è venuta l’idea all’ultimo momento. Mentre ero al supermercato a comprare gli ingredienti per la cena ho visto la Robiola Osella che sicuramente tutti conoscete. La Robiola Osella è un formaggio fresco con un delicato sapore di latte e una consistenza cremosa e vellutata e ho pensato subito di preparare un antipasto facile e veloce da proporre ai miei amici. Nella fretta della preparazione non ero riuscita a fare le foto per il blog ma oggi ho rifatto i tartufi robiola e noci, vi ho fatto la foto e vi ho scritto tutti gli ingredienti e il procedimento. Non sono facilissimi? Volete provarli? Venite in cucina con me e andiamo a preparare i tartufi Robiola e noci. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Fattorie Osella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRobiola Osella
- 100 gnoci
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Metà dose di noci tritatela grossolanamente con il coltello mentre l’altra metà tenete i gherigli interi.
Mettete in una ciotola la Robiola Osella insieme al parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio.
Unite le noci tritate e mescolate ancora in modo che si uniformino al resto degli ingredienti.
Con le mani leggermente inumidite create tante palline di uguale dimensione.
Prendete ogni pallina di crema di Robiola e mettetela tra due gherigli di noce interi premendo leggermente con le mani in modo che aderiscano perfettamente.
Mettete i tartufi Robiola e noci in frigo a riposare per 15 minuti circa prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete al posto del parmigiano potete utilizzare grana o anche pecorino grattugiato.
Potete aggiungere alla crema di Robiola e noci anche pezzettini di speck o prosciutto cotto o crudo.
Se volete potete mettere granella di pistacchi sia nella crema di Robiola che come copertura dei tartufi di robiola.
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