Schiacciata pesto e ricotta se non avete tempo di cucinare, se volete qualcosa di veloce e sfizioso da offrire ad un buffet o ad un aperitivo, se come me adorate il pesto o anche solo se avete voglia di provare una cosa diversa e fare bella figura con gli amici. Insomma questa ricetta è talmente facile che è salita sul podio della ricetta più veloce che ci sia al mondo…e anche la più buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 uovo
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q.b. Latte
Preparazione
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Mettete la ricotta asciutta (potete farla scolare in un colino per tutta la notte in frigo) in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e il pesto.
Mescolate e amalgamate tutto poi incorporate anche l’uovo intero e mescolate fino a che lo avrà assorbito tutto.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su un tegame con carta forno e spalmate la crema di ricotta e pesto su tutta la sfoglia tenendovi a un dito circa dal bordo.
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Coprite con il secondo foglio di pasta sfoglia e sigillate i bordi esterni chiudendoli verso l’alto.
Bucherellate leggermente la superficie della schiacciata e spennellate di latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Guarda le altre RICETTE DI TORTE SALATE
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VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite una torta più alta potete utilizzare il doppio degli ingredienti del ripieno oppure utilizzare solo una sfoglia divisa a metà.
Se volete una torta con un ripieno più corposo potete leggere la CROSTATA AL PESTO VELOCE.