Patate alla monella un contorno sfiziosissimo, facile e saporito che si prepara in poco tempo. Ormai avete capito che le patate sono uno degli alimenti più ricorrenti del mio blog, un po’ perchè le ho sempre in casa, poi perchè costano pochissimo e per ultimo, ma non di importanza, perchè piacciono tantissimo a tutti soprattutto a Bb. Queste patate in padella sono velocissime da preparare e vi assicuro che tutti farete a gare per rubare i pezzettini di speck in giro per tutta la padella. Volete provarle anche voi? Allora correte subito a comprare lo speck se non lo avete in casa e preparatele subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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150 g Speck
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Sale
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele prima a fette e poi a cubetti abbastanza piccoli.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando arriverà a bollore mettete i cubetti di patate a cuocere per 5/10 minuti.
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Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck (se volete potete comprare un pezzo intero e tagliarlo a cubetti).
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fatela scaldare bene.
Quando sarà caldissima unite lo speck e saltatelo velocemente per pochi minuti poi toglietelo dal fuoco.
Nella stessa padella dove avete saltato lo speck mettete due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e quando l’olio sarà caldo unite le patate a cubetti sbollentate e scolate.
Fate cuocere a fuoco abbastanza alto per i primi minuti poi unite lo speck, mescolate bene con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per 5 o 10 minuti circa o comunque fino a che le patate risulteranno cotte dorate e croccantissime.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo speck con pancetta affumicata.
Potete utilizzare un pezzo di speck intero e tagliarlo a cubetti invece che a striscioline.
Non esagerate con il sale, mettetelo solo nell’acqua di cottura delle patate perchè lo speck cuocendo diventerà molto salato.
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