PASTA FROLLA AL LATTE SENZA UOVA

Pasta frolla al latte senza uova …Questa è la ricetta della necessità. Volevo fare una torta con la pasta frolla ma mi sono accorta all’ultimo momento che non avevo zucchero né uova…in pratica avevo solo farina e burro. Ma come al solito non bisogna perdersi d’animo e ho preparato la pasta frolla al latte senza uova. E’ facile e veloce da preparare ma soprattutto è molto fragrante e perfetta sia per biscotti che per crostate ed è anche molto più leggera.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PASTA FROLLA AL LATTE SENZA UOVA

PASTA FROLLA AL LATTE SENZA UOVA

Categoria: dolci e pasticceria, torte

Ingredienti:
360 gr farina
180 gr burro
140 gr latte condensato (se volete farlo in casa la mia ricetta è QUI)
1 pizzico di sale

Procedimento per preparare la pasta frolla al latte senza uova:

Mettete in una ciotola o nell’impastatrice la farina, il sale, il latte condensato e il burro e impastate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Non è importante che il burro sia freddissimo come per la frolla classica e non deve riposare in frigo. Utilizzatela come volete per preparare biscotti o come base per torte e crostate.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: dipende dalla ricetta per cui viene utilizzata

Consigli: potete aggiungere una bustina di vanillina. Si conserva in frigo coperta da pellicola trasparente per due o tre giorni.

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2 Risposte a “PASTA FROLLA AL LATTE SENZA UOVA”

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