Pasta con ricotta anzi a dirla tutta alle due ricotte…si perché una è normale fresca e l’altra salata. Un primo piatto velocissimo da preparare, gustoso e cremosissimo. La pasta dell’ultimo minuto quella che potete preparare nel tempo della cottura della pasta, anzi forse anche meno, vi toccherà aspettare che cuocia per poi mangiarla perchè il condimento è velocissimo, pratico e si prepara in 3 minuti senza nemmeno cuocere niente. A voi piace la ricotta salata? Io di solito la uso solamente sulla pasta alla norma ma ho provato questo abbinamento particolare (un po’ anche perchè non avevo nulla in casa) e l’ho trovato fantastico. Allora volete provare anche voi? Correte a prendere tutti gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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200 g Ricotta
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50 g Ricotta salata
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta mentre preparerete il condimento che è davvero velocissimo.
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Mettete la ricotta direttamente nella ciotola di portata dove condirete la pasta e unite due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta girando bene e amalgamando con un cucchiaio in modo che diventi cremosa.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela direttamente nella ciotola di portata insieme alla ricotta.
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Mescolate e condite tutta la pasta con la ricotta cremosa e per finire grattate sopra la ricotta salata e, se volete, potete aggiungere un pochino di pepe macinato.
Portate la pasta calda in tavola e potete mettere sopra anche un pochino di scorza di limone grattugiata se vi piace.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare sia ricotta vaccina che ricotta di bufala e sarà sempre buonissima.
Potete aggiungere una grattata di scorza di limone o di arancia grattugiate alla fine.
Potete non mettere il pepe.
Potete anche farla al forno.
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in più.
Buonasera. I miei vecchi ci mettevano anche la cannella in polvere e qualcuno anche un pò di zucchero.
chissa che buona!