PASTA CON RICOTTA

Pasta con ricotta anzi a dirla tutta alle due ricotte…si perché una è normale fresca e l’altra salata. Un primo piatto velocissimo da preparare, gustoso e cremosissimo. La pasta dell’ultimo minuto quella che potete preparare nel tempo della cottura della pasta, anzi forse anche meno, vi toccherà aspettare che cuocia per poi mangiarla perchè il condimento è velocissimo, pratico e si prepara in 3 minuti senza nemmeno cuocere niente. A voi piace la ricotta salata? Io di solito la uso solamente sulla pasta alla norma ma ho provato questo abbinamento particolare (un po’ anche perchè non avevo nulla in casa) e l’ho trovato fantastico. Allora volete provare anche voi? Correte a prendere tutti gli ingredienti.
E ora…
Beh, 
allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALLA RICOTTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Ricotta salata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta mentre preparerete il condimento che è davvero velocissimo.

  2. Mettete la ricotta direttamente nella ciotola di portata dove condirete la pasta e unite due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta girando bene e amalgamando con un cucchiaio in modo che diventi cremosa.

    Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela direttamente nella ciotola di portata insieme alla ricotta.

  3. Mescolate e condite tutta la pasta con la ricotta cremosa e per finire grattate sopra la ricotta salata e, se volete, potete aggiungere un pochino di pepe macinato.

    Portate la pasta calda in tavola e potete mettere sopra anche un pochino di scorza di limone grattugiata se vi piace.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare sia ricotta vaccina che ricotta di bufala e sarà sempre buonissima.

    Potete aggiungere una grattata di scorza di limone o di arancia grattugiate alla fine.

    Potete non mettere il pepe.

    Potete anche farla al forno.

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in più.

Conservazione

La pasta alla ricotta è talmente veloce che si prepara al momento, se dovesse avanzare potete passarla al forno per 15 minuti.
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