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PASTA ALL ACQUA PAZZA

La pasta all acqua pazza, un piatto davvero semplicissimo da preparare con ingredienti poveri ma gustosissimo. Di solito noi mio papà prepara il pesce all’acqua pazza e lo fa davvero da urlo anche se mia mamma è sempre un po’ restia a far cucinare lui perché dopo l’ultima volta che ha cucinato poi hanno dovuto cambiare la cucina…ma niente paura…io vi do la ricetta di mamma così andiamo sul sicuro!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALL ACQUA PAZZA
PASTA ALL ACQUA PAZZA

PASTA ALL ACQUA PAZZA

Categoria: facili e veloci, primi piatti

Ingredienti:
200 gr pasta
1 branzino oppure orata (circa 500 gr)
10 pomodorini
1 spicchio aglio
prezzemolo
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Per il brodo di pesce:
scarti di pesce
sale

Procedimento per la pasta all’acqua pazza:

Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo possibilmente. Tagliate la testa, le pinne laterali e la coda. Sfilettate il pesce togliendo la lisca e ricavando due filetti il più interi possibili e togliete anche la pelle del pesce. Prendete tutti gli scarti del pesce e metteteli in una pentola con due bicchieri di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per mezz’ora circa. Trascorsa la mezz’ora passate il brodo con un colino e tenetelo da parte. Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio tagliato a metà e fatelo insaporire per qualche minuto. Unite i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto evitando che si sfaldino troppo. Unite il pesce tagliato a pezzetti e saltatelo con un pochino di vino bianco per 5 minuti circa. Unite al sugo di pesce e pomodorini anche gli spaghetti scolati un pochino al dente, mescolate bene, alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di brodo di pesce bollente (non mettetelo freddo altrimenti interromperà la cottura della pasta). Fate cuocere e insaporire bene la pasta, aggiustate di sale e prezzemolo tritato e se volete anche un pochino di pepe.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Consigli: con lo stesso procedimento potete preparare anche solo il pesce in padella ma vi assicuro che la pasta preparata così è buonissima. Potete scegliere il tipo di pesce che preferite ma i migliori per questa preparazione sono l’orata e il branzino.

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