Muffin alla nutella sono facili e velocissimi da preparare. Li ha fatti Bb uno dei primi pomeriggi in cui Simo era finalmente a casa dal lavoro, volevo farlo riposare dopo pranzo e allora ho fatto pasticciare un pochino lei in cucina e appena papà si è svegliato ha trovato una dolcissima merenda preparata dalla sua bambina! Ovviamente se volete utilizzare la Nutella fatta in casa potete usare la mia ricetta che troverete cliccando QUI. Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 60 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 60 gNutella®
- 60 glatte
- 1uovo
- 20 gburro
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e montateli insieme fino a che otterrete una crema soffice e spumosa.
A questo punto iniziate ad unire la farina, il lievito e il sale mescolando delicatamente e senza creare grumi.
Gradualmente unite il latte al resto degli ingredienti e continuate ad amalgamare.
Aggiungete prima l’uovo e poi la Nutella e continuate a mescolare fino a che non avrete un composto cremoso ed omogeneo.
Versate tutto l’impasto nei pirottini da muffin fino a metà, massimo 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Fate comunque sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Fateli raffreddare totalmente e se volete serviteli con zucchero a velo. se volete potete decorare i muffin con crema al burro bianca o colorata.
Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin cocco e fragole forse potrebbero interessarvi anche i MUFFIN MANDORLE E FRAGOLE o anche i MUFFIN AL CACAO o anche i MUFFIN AL GRANO SARACENO