Pubblicità

MELE COTTE AL FORNO

Mele cotte al forno una ricetta facilissima, veloce e golosissima che preparerete con pochissimi ingredienti e che riuscirà chiunque a preparare. Quando ero bambina mangiavo pochissimo (poi chissà cosa è successo ora mi mangio anche il frigo) la mia mamma non sapeva più cosa inventarsi per farmi mangiare e finalmente ha scoperto le mele cotte al forno. A dire il vero si possono cuocere anche in microonde e vi assicuro che sono buonissime lo stesso ma questa volta avevo già il forno acceso per un’altra ricetta e ho approfittato per infornare anche quelle. Potete provare anche le Mele in friggitrice ad aria.

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 5Mele
  • 100 gZucchero di canna
  • 50 gPinoli
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
Pubblicità

Preparazione

  1. Lavate molto bene le mele e asciugatele.

  2. Tagliate una mela a cubetti.

  3. Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo. (se avete il leva torsolo è ancora meglio e farete prima).

  4. Pubblicità
  5. Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.

  6. Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.

  7. Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero e quello che avanza mettetelo intorno nella pirofila.

  8. Pubblicità

IN FORNO

  1. Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.

NEL MICROONDE

  1. Bucherellate tutte le mele con la forchetta e cuocete in forno a microonde per 7 minuti a 800 watt.

  2. Servite le mele ben calde, tiepide o fredde.

  3. Pubblicità

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere un pochino di pangrattato. Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro. Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti gli altri DOLCI CON LE MELE.

Conservazione

Le mele cotte al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Pubblicità
3,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

3 Risposte a “MELE COTTE AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.