Mele cotte al forno una ricetta facilissima, veloce e golosissima che preparerete con pochissimi ingredienti e che riuscirà chiunque a preparare. Quando ero bambina mangiavo pochissimo (poi chissà cosa è successo ora mi mangio anche il frigo) la mia mamma non sapeva più cosa inventarsi per farmi mangiare e finalmente ha scoperto le mele cotte al forno. A dire il vero si possono cuocere anche in microonde e vi assicuro che sono buonissime lo stesso ma questa volta avevo già il forno acceso per un’altra ricetta e ho approfittato per infornare anche quelle. Potete provare anche le Mele in friggitrice ad aria.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mele
- 100 gZucchero di canna
- 50 gPinoli
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Lavate molto bene le mele e asciugatele.
Tagliate una mela a cubetti.
Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo. (se avete il leva torsolo è ancora meglio e farete prima).
Pubblicità Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.
Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.
Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero e quello che avanza mettetelo intorno nella pirofila.
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IN FORNO
Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.
NEL MICROONDE
Bucherellate tutte le mele con la forchetta e cuocete in forno a microonde per 7 minuti a 800 watt.
Servite le mele ben calde, tiepide o fredde.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere un pochino di pangrattato. Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro. Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati.
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in alternativa, o anche in aggiunta, ai pinoli suggerisco chicchi di uva passa (sultanina)! Yumm…
proverò grazie!
Facili da fare e deliziose!!!