GHIRLANDA DI BISCOTTI

Ghirlanda di biscotti una decorazione per il giorno di Natale, bellissima da portare in tavola e che poi, finita la cena o il pranzo, potete anche mangiare. E’ preparata con dei biscotti buonissimi e semplicissimi da realizzare aromatizzati con le spezie che ricorderanno subito il profumo del Natale, anche il profumo che ci sarà in casa vostra sarà favoloso. Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLI… Cosa dite proviamo a prepararla insieme?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 160 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • cucchiainiChiodi di garofano macinati
  • cucchiainiPepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola o nel mixer la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo di frigo e lavorateli velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unite la cannella, i chiodi di garofano in polvere e il pepe macinato e mischiate ancora.

  3. Unite anche il tuorlo dell’uovo e impastate in modo da creare un impasto liscio e omogeneo.

  4. Se avete tempo mettete a riposare in frigo l’impasto per 20 minuti.

  5. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e assotigliatelo con il matterello.

  6. Tagliate con la formina a stella tante piccole stelle e mettetele a cerchio su un tegame con carta forno.

  7. Fate un secondo giro di stelline sovrapposte a quelle precedenti.

  8. Spennellate la superficie con albume e cuocete la ghirlanda di biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

  9. Fate raffreddare totalmente la ghirlanda di biscotti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Verrà una ghirlanda di biscotti abbastanza friabile, se preferite che venga molto dura e che non si rompa potete non mettere l’uovo e aggiungere solamente due cucchiai di acqua e un pizzico di bicarbonato. Non stracuocete i biscotti altrimenti cambieranno sapore.

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Conservazione

La ghirlanda di biscotti si conserva per una settimana circa.
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