GHIRLANDA DI BISCOTTI

Ghirlanda di biscotti una decorazione per il giorno di Natale, bellissima da portare in tavola e che poi, finita la cena o il pranzo, potete anche mangiare. E’ preparata con dei biscotti buonissimi e semplicissimi da realizzare aromatizzati con le spezie che ricorderanno subito il profumo del Natale, anche il profumo che ci sarà in casa vostra sarà favoloso. Cosa dite proviamo a prepararla insieme?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GHIRLANDA DI BISCOTTI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 160 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • la punta di un cucchiaino Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola o nel mixer la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo di frigo e lavorateli velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unite la cannella, i chiodi di garofano in polvere e il pepe macinato e mischiate ancora.

  3. Unite anche il tuorlo dell’uovo e impastate in modo da creare un impasto liscio e omogeneo.

  4. Se avete tempo mettete a riposare in frigo l’impasto per 20 minuti.

  5. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e assotigliatelo con il matterello.

  6. Tagliate con la formina a stella tante piccole stelle e mettetele a cerchio su un tegame con carta forno.

  7. Fate un secondo giro di stelline sovrapposte a quelle precedenti.

  8. Spennellate la superficie con albume e cuocete la ghirlanda di biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

  9. Fate raffreddare totalmente la ghirlanda di biscotti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Verrà una ghirlanda di biscotti abbastanza friabile, se preferite che venga molto dura e che non si rompa potete non mettere l’uovo e aggiungere solamente due cucchiai di acqua e un pizzico di bicarbonato.

    Non stracuocete i biscotti altrimenti cambieranno sapore.

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Conservazione

La ghirlanda di biscotti si conserva per una settimana circa.
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