Tartine ceci e gamberi un antipasto facilissimo e veloce da preparare perfetto per la cena della vigilia di Natale o per Capodanno. Sono saporiti, eleganti e accompagnati daCartizze DOCG Dry – MO Collection di Mionetto, sono perfetti anche per un aperitivo in piedi o un buffet.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 fette Pane nero
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8 Gamberi
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150 g Ceci precotti
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Cumino
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1 limone
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate il pane nero a fette e a quadratini e mettetelo in forno per 10 minuti a 180°.
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Scolate i ceci e passateli sotto all’acqua.
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Mettete nel mixer i ceci, l’aglio, il succo del limone, il cumino, un pizzico di sale e due o tre cucchiai di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i gamberi per 5 minuti circa.
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Togliete dai gamberi la testa e il carapace lasciando solo la parte finale della coda.
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Mettete le tartine direttamente sul piatto da portata, mettete su ognuna un pochino di crema di ceci, un gambero e una fogliolina di prezzemolo.
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Servite le tartine ceci e gamberi come aperitivo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete preparare la mousse di ceci anche con ceci secchi ma dovrete farli ammollare per una notte intera e cuocerli per 35 minuti in acqua bollente.
Potete usare anche gamberetti, mazzancolle o scampi.