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TARTINE CECI E GAMBERI

Tartine ceci e gamberi un antipasto facilissimo e veloce da preparare perfetto per la cena della vigilia di  Natale o per Capodanno. Sono saporiti, eleganti e  accompagnati daCartizze DOCG Dry – MO Collection di Mionetto, sono perfetti anche per un aperitivo in piedi o un buffet.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTINE CECI E GAMBERI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 fette Pane nero
  • 8 Gamberi
  • 150 g Ceci precotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Cumino
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il pane nero a fette e a quadratini e mettetelo in forno per 10 minuti a 180°.

  2. Scolate i ceci e passateli sotto all’acqua.

  3. Mettete nel mixer i ceci, l’aglio, il succo del limone, il cumino, un pizzico di sale e due o tre cucchiai di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i gamberi per 5 minuti circa.

  5. Togliete dai gamberi la testa e il carapace lasciando solo la parte finale della coda.

  6. Mettete le tartine direttamente sul piatto da portata, mettete su ognuna un pochino di crema di ceci, un gambero e una fogliolina di prezzemolo.

  7. Servite le tartine ceci e gamberi come aperitivo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la mousse di ceci anche con ceci secchi ma dovrete farli ammollare per una notte intera e cuocerli per 35 minuti in acqua bollente.

    Potete usare anche gamberetti, mazzancolle o scampi.

Conservazione

Le tartine ceci e gamberi si conservano in frigo per due giorni circa.
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