GALETTES DES ROIS

La Galettes des Rois è un dolce tipico francese per il giorno dell’epifania. E’ molto semplice da preparare e divertente da mangiare. La tradizione vuole che venga nascosto qualcosa al suo interno, una statuetta, un confetto, un fagiolo…e che sia il più anziano a tagliare le fette mentre il più giovane sarà nascosto sotto il tavolo per non vedere. Poi il più giovane distribuirà le fette ai commensali e chi troverà il fagiolo sarà re per tutta la giornata!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GALETTES DE ROIS
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 150 g Farina di mandorle
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Smarties colorato (da nascondere)

Preparazione

  1. Montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

  2. Unite un uovo alla volta continuando a montare con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate.

  4. Trasferite il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco.

  5. Fate cuocere per 5 minuti fino a che inizierà a bollire poi spegnete il fuoco e fate raffreddare coperta da pellicola trasparente.

    Aggiungete la crema pasticcera e amalgamatele insieme.

  6. Srotolate la prima pasta sfoglia rotonda e mettetela in una teglia bucherellandola con una forchetta.

  7. Versate la crema sulla pasta sfoglia, livellate la superficie e mettete uno smarties colorato nella crema.

  8. Sulla seconda sfoglia incidete tante linee partendo dal centro e andando verso l’esterno.

  9. Mettete la seconda sfoglia sopra alla prima e chiudete i bordi con le mani.

  10. Cuocete la galettes de rois in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  11. Fate raffreddare completamente la galettes de rois e poi tagliatela a fette.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la galettes de rois anche solo con crema pasticcera.

    Potete nascondere anche una mandorla o una nocciola o una noce.

Conservazione

La galette de rois si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarla.
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