La Galettes des Rois è un dolce tipico francese per il giorno dell’epifania. E’ molto semplice da preparare e divertente da mangiare. La tradizione vuole che venga nascosto qualcosa al suo interno, una statuetta, un confetto, un fagiolo…e che sia il più anziano a tagliare le fette mentre il più giovane sarà nascosto sotto il tavolo per non vedere. Poi il più giovane distribuirà le fette ai commensali e chi troverà il fagiolo sarà re per tutta la giornata!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
2 rotoli pasta sfoglia rotonda
-
150 g Farina di mandorle
-
120 g Burro
-
120 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 Smarties colorato (da nascondere)
Preparazione
-
Montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
-
Unite un uovo alla volta continuando a montare con le fruste elettriche.
-
Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate.
-
Trasferite il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco.
-
Fate cuocere per 5 minuti fino a che inizierà a bollire poi spegnete il fuoco e fate raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Aggiungete la crema pasticcera e amalgamatele insieme.
-
Srotolate la prima pasta sfoglia rotonda e mettetela in una teglia bucherellandola con una forchetta.
-
Versate la crema sulla pasta sfoglia, livellate la superficie e mettete uno smarties colorato nella crema.
-
Sulla seconda sfoglia incidete tante linee partendo dal centro e andando verso l’esterno.
-
Mettete la seconda sfoglia sopra alla prima e chiudete i bordi con le mani.
-
Cuocete la galettes de rois in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
-
Fate raffreddare completamente la galettes de rois e poi tagliatela a fette.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete preparare la galettes de rois anche solo con crema pasticcera.
Potete nascondere anche una mandorla o una nocciola o una noce.