E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CROSTATINE AL SALMONE
Categoria: antipasti, secondi
Ingredienti per 4 tortine:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr salmone affumicato
300 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia (se volete farlo in casa cliccate QUI)
succo di limone
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con il coltello in 4 parti. Mettete i quadrati di pasta sfoglia negli stampini (io uso quelli per la creme brulee), bucherellate la base e metteteli a cuocere coperti da carta forno con un peso sopra in modo che non gonfino in cottura (leggete la cottura in bianco cliccando QUI). Fate cuocere i gusci per le crostatine per 15 minuti circa poi sfornatele e fatele raffreddare. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, il limone, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate amalgamando tutto. Riempite le crostatine raffreddate con la crema di formaggio e mettete sopra salmone affumicato a striscioline ed erba cipollina tagliata a pezzettini.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: potete preparare le crostatine al salmone anche il giorno prima ma cuocete solo la sfoglia e preparate la crema di formaggio per poi assemblarle all’ ultimo altrimenti la sfoglia tenderà a diventare molle.
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