CORONA DI NATALE ALLA PIZZA

Corona di Natale alla pizza un antipasto velocissimo, sfizioso, facile da preparare e perfetto da mangiare caldo, tiepido o freddo. Si prepara in poco tempo, ovviamente potete decidere voi il ripieno e sarà sempre buonissimo. Voi avete già pensato agli antipasti di Natale e Capodanno?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CORONA DI NATALE ALLA PIZZA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a metà per il verso lungo in modo da avere due strisce rettangolari.

  2. Mettete la passata di pomodoro su tutte e 2 i rettangoli di pasta sfoglia.

  3. Cospargete i rettangoli di origano e sale.

  4. Arrotolate ogni rettangolo di pasta sfoglia per il lato lungo e mettete i rotoli in freezer per 5/10 minuti.

  5. Trascorso il tempo in freezer tirate fuori i rotolini e affettateli in rotolini più o meno delle stesse dimensioni.

  6. Posizionate tutti i rotolini in cerchio in una tortiera con carta forno.

  7. Cuocete la corona di Natale alla pizza in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata.

  8. Sfornate la corona di sfoglia alla pizza e decoratela con nastri colorati e, se volete, mettete al centro pomodorini ciliegia.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare la corona di Natale alla pizza anche con prosciutto e formaggio.

    Potete spennellare con latte o uovo sbattuto.

    Potete fare la corona più grande utilizzando due rotoli di pasta sfoglia.

    Non esagerate con la passata di pomodoro altrimenti arrotolando la pasta sfoglia si sporcherà tutta.

  2. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La corona di Natale alla pizza si conserva per due giorni. Potete congelarla.
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