CREMA FRANGIPANE

La crema frangipane è una crema facilissima e golosa che può servirvi per farcire torte e pasticcini (per la galettes des rois ho utilizzato questa) ma anche gustata da sola come dessert al cucchiaio è davvero strepitosa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA FRANGIPANE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Farina

da aggiungere:

  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera:

  2. Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare poi aggiungete il composto di uova al centro e continuate a cuocere senza girare.

  4. Quando inizierà a fare delle bolle spegnete il fuoco e girate velocemente per qualche minuto in modo che non si creino grumi.

  5. RImettete la crema pasticcera sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti.

  6. Fate raffreddare un pochino la crema pasticcera poi unite la farina di mandorle, il burro fusio, il tuorlo e l’uovo intero e mescolate bene in modo da amalgamare tutta la crema.

  7. Fate cuocere per 5 minuti circa poi togliete dal fuoco e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Comprate farina di mandorle molto fine altrimenti rimarrà granulosa. Potete rifrullarla un pochino per essere sicuri.

    Potete allungare con un pochino di latte se volete la crema frangipane più liquida.

Conservazione

La crema frangipane si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente. Sconsiglio di congelarla.
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