La crema frangipane è una crema facilissima e golosa che può servirvi per farcire torte e pasticcini (per la galettes des rois ho utilizzato questa) ma anche gustata da sola come dessert al cucchiaio è davvero strepitosa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la crema pasticcera
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250 ml Latte
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3 Tuorli
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70 g Zucchero
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20 g Farina
da aggiungere:
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100 g Farina di mandorle
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100 g Zucchero
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1 uovo
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1 Tuorlo
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20 g Burro
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera:
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Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
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Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare poi aggiungete il composto di uova al centro e continuate a cuocere senza girare.
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Quando inizierà a fare delle bolle spegnete il fuoco e girate velocemente per qualche minuto in modo che non si creino grumi.
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RImettete la crema pasticcera sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti.
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Fate raffreddare un pochino la crema pasticcera poi unite la farina di mandorle, il burro fusio, il tuorlo e l’uovo intero e mescolate bene in modo da amalgamare tutta la crema.
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Fate cuocere per 5 minuti circa poi togliete dal fuoco e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
VARIANTI E CONSIGLI
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Comprate farina di mandorle molto fine altrimenti rimarrà granulosa. Potete rifrullarla un pochino per essere sicuri.
Potete allungare con un pochino di latte se volete la crema frangipane più liquida.