BROWNIES AL CIOCCOLATO

Brownies al cioccolato una ricetta americana in effetti…so che non adorate molto le ricette americane e mi dite sempre che le nostre italiane sono molto migliori ma nel caso dei brownies al cioccolato dobbiamo fare un’eccezione perchè sono davvero buonissimi e semplicissimi da preparare. Praticamente è una sorta di torta che però si prepara nella teglia rettangolare e devono essere abbastanza bassi per poi essere tagliati a quadrotti. Sono buonissimi e oggi ho deciso di lasciarvi più di una versione di questa fantastica ricetta quindi mi raccomando, mettetevi comodi e leggetevi bene le mie versioni in modo da scegliere quella che preferite e poi andare al supermercato a comprare gli ingredienti per preparare i brownies al cioccolato. Allora siete pronti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VERSIONE CLASSICA

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

VERSIONE SENZA BURRO

  • 170 gCioccolato fondente
  • 170 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 120 mlLatte
  • 2Albumi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. VERSIONE CLASSICA

    Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde (COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

  2. Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il burro fuso e raffreddato e il cioccolato e mescolate.

  3. Unite la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che non si formino grumi.

  4. Potete continuare a sbattere con le fruste elettriche.

  5. Versate il composto per i brownies in una teglia rettangolare imburrata e infarinata oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE oppure anche con carta forno e livellate la superficie.

  6. Cuocete i brownies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.

  7. Sfornate la teglia e lasciatela raffreddare poi tagliate i brownies con un coltello.

  8. VERSIONE SENZA BURRO
    Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagno maria o nel microonde per 2 minuti a 800 watt (se non volete sbagliare potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) poi lasciatelo intiepidire e unite il latte.

  9. Aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la farina e mescolate.

  10. Dividete le uova e montate gli albumi a neve fermissima (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI) poi uniteli al composto per i brownies con movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola.

  11. Versate il composto per i brownies in una teglia rettangolare o quadrata con carta forno e livellate la superficie.

  12. Cuocete i brownies senza burro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.

  13. Sfornate la teglia e lasciatela raffreddare completamente poi tagliate a quadrotti. VARIANTI E CONSIGLI Per tutte e due le ricette potete utilizzare cioccolato al latte o bianco ma dovrete diminuire lo zucchero di almeno 30 grammi. Potete spolverizzare i brownies al cioccolato con zucchero a velo.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA CIOCCOLATINO oppure anche il SALAME DI CIOCCOLATO oppure il BISCOTTONE.

Conservazione

I brownies al cioccolato si conservano in frigo coperti da pellicola trasparente per 3 giorni.
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2 Risposte a “BROWNIES AL CIOCCOLATO”

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