Brownies al cioccolato una ricetta americana in effetti…so che non adorate molto le ricette americane e mi dite sempre che le nostre italiane sono molto migliori ma nel caso dei brownies al cioccolato dobbiamo fare un’eccezione perchè sono davvero buonissimi e semplicissimi da preparare. Praticamente è una sorta di torta che però si prepara nella teglia rettangolare e devono essere abbastanza bassi per poi essere tagliati a quadrotti. Sono buonissimi e oggi ho deciso di lasciarvi più di una versione di questa fantastica ricetta quindi mi raccomando, mettetevi comodi e leggetevi bene le mie versioni in modo da scegliere quella che preferite e poi andare al supermercato a comprare gli ingredienti per preparare i brownies al cioccolato. Allora siete pronti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
VERSIONE CLASSICA
- 200 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 120 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
VERSIONE SENZA BURRO
- 170 gCioccolato fondente
- 170 gZucchero
- 170 gFarina 00
- 120 mlLatte
- 2Albumi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
VERSIONE CLASSICA
Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde (COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite il burro fuso e raffreddato e il cioccolato e mescolate.
Unite la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che non si formino grumi.
Potete continuare a sbattere con le fruste elettriche.
Versate il composto per i brownies in una teglia rettangolare imburrata e infarinata oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE oppure anche con carta forno e livellate la superficie.
Cuocete i brownies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate la teglia e lasciatela raffreddare poi tagliate i brownies con un coltello.
VERSIONE SENZA BURRO
Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagno maria o nel microonde per 2 minuti a 800 watt (se non volete sbagliare potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) poi lasciatelo intiepidire e unite il latte.Aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la farina e mescolate.
Dividete le uova e montate gli albumi a neve fermissima (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI) poi uniteli al composto per i brownies con movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola.
Versate il composto per i brownies in una teglia rettangolare o quadrata con carta forno e livellate la superficie.
Cuocete i brownies senza burro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.
Sfornate la teglia e lasciatela raffreddare completamente poi tagliate a quadrotti. VARIANTI E CONSIGLI Per tutte e due le ricette potete utilizzare cioccolato al latte o bianco ma dovrete diminuire lo zucchero di almeno 30 grammi. Potete spolverizzare i brownies al cioccolato con zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA CIOCCOLATINO oppure anche il SALAME DI CIOCCOLATO oppure il BISCOTTONE.
Ciao, potrei aumentare la dose di cioccolato? Di quanto? Grazie 🙂
in questi la dose dovrebbe riumanere quella per far venire bene il dolce