Torta nel frullatore ci avevate mai pensato? No? Beh, non dovremmo inorridire poi così tanto, se ci pensate bene ci sono una marea di dolci preparati nei robot da cucina e questa non è molto diversa. La particolarità di questa torta nel frullatore è che davvero si sporca solo il frullatore per prepararla poi infilerete tutto direttamente nella teglia e infornerete. Come mai ho preparato questa torta? Ero a casa e come ormai avete capito ormai a casa cucino pochissimo quindi ho pensato a come poter sporcare il meno possibile, metterci poco tempo ma nello stesso tempo avere una torta per la colazione del mattino e stavo quasi andando fuori direttamente a comprarla quando ho pensato di provare a fare una torta direttamente nel frullatore. Io ho usato il mixer ma potete usare anche quello con il classico bicchiere di vetro e verrà benissimo lo stesso. L’unico accorgimento e suggerimento che voglio darvi è di mettere prima i liquidi e le uova e poi solo successivamente la farina altrimenti non verrà bene e gli ingredienti non si amalgameranno completamente, fidatevi, ci ho già provato! In ogni caso questa torta nel frullatore mi ha davvero aiutata tantissimo e poi era davvero buonissima, la volete provare anche voi? Iniziamo subito a vedere cosa ci servirà per preparare la torta nel frullatore. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gYogurt
- 180 gZucchero
- 150 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
Mettete il bicchiere del frullatore o del mixer sulla bilancia e unite lo zucchero e poi le uova intere.
Ora posizionate il frullatore e azionatelo per 3/4 minuti circa in modo che si montino leggermente le uova.
Rimettete il bicchiere del frullatore sulla bilancia e pesate lo yogurt direttamente dentro.
Unite anche l’olio di semi.
Azionate il frullatore per due o tre minuti poi a poco a poco iniziate ad unire la farina a mano a mano che si amalgamerà al resto degli ingredienti.
Unite infine anche il lievito in polvere per dolci e finite di frullare bene la torta.
Una volta che l’impasto per la torta nel frullatore sarà completamente amalgamato versatelo in una teglia con cerniera imburrato e infarinato oppure oleato oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE.
Cuocete la torta nel frullatore in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45/50 minuti circa fino a che sarà ben cotta anche all’interno e, facendo la prova stecchino, quest’ultimo uscirà pulito.
Sfornate la torta nel frullatore e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Una volta che la torta nel frullatore sarà completamente raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire l’olio di semi con burro l’importante è che sia morbido a temperatura ambiente, potete trovare la dose giusta leggendo QUI.
Se volete potete aggiungere scorza grattugiata di un limone o di un’arancia oppure essenza di vaniglia.
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