Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un tipico piatto autunnale dove l’ingrediente principale sono i funghi.
Ha un sapore molto semplice ma decisamene intenso e costituisce un piatto veloce e facile da preparare, ma di sicuro successo.
Il risultato è davvero molto goloso ed adatto a tantissime occasioni diverse, che siano una pranzo domenicale o un’occasione più particolare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 75 gvino bianco
  • 750 gacqua
  • 1dado da brodo
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Pulire lo scalogno, tagliarlo a pezzi, metterlo nel boccale far andare: 5 secondi/velocità 7.

    Aggiungere l’olio: 3 minuti/100°/velocità 1.

    Unire il riso: 2 minuti/100°/velocità1/antiorario.

    Aggiungere i funghi e il vino: 2 minuti/100°/velocità 1/antiorario.

    Mettere l’acqua e il dado, cuocere 14 minuti/100°/ velocità 1/ antiorario.

    Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.

    Aggiungere il burro e il parmigiano: 1 minuti/velocità 1/ antiorario.

    Impiattare, spolverare con altro parmigiano e servire.

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