Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un tipico piatto autunnale dove l’ingrediente principale sono i funghi.
Ha un sapore molto semplice ma decisamene intenso e costituisce un piatto veloce e facile da preparare, ma di sicuro successo.
Il risultato è davvero molto goloso ed adatto a tantissime occasioni diverse, che siano una pranzo domenicale o un’occasione più particolare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 scalogno
30 g olio extravergine d’oliva
350 g riso Carnaroli
300 g funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
75 g vino bianco
750 g acqua
1 dado da brodo
30 g burro
30 g parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM5

Preparazione

Pulire lo scalogno, tagliarlo a pezzi, metterlo nel boccale far andare: 5 secondi/velocità 7.

Aggiungere l’olio: 3 minuti/100°/velocità 1.

Unire il riso: 2 minuti/100°/velocità1/antiorario.

Aggiungere i funghi e il vino: 2 minuti/100°/velocità 1/antiorario.

Mettere l’acqua e il dado, cuocere 14 minuti/100°/ velocità 1/ antiorario.

Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.

Aggiungere il burro e il parmigiano: 1 minuti/velocità 1/ antiorario.

Impiattare, spolverare con altro parmigiano e servire.

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