Il risotto ai funghi è un tipico piatto autunnale dove l’ingrediente principale sono i funghi.
Ha un sapore molto semplice ma decisamene intenso e costituisce un piatto veloce e facile da preparare, ma di sicuro successo.
Il risultato è davvero molto goloso ed adatto a tantissime occasioni diverse, che siano una pranzo domenicale o un’occasione più particolare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulire lo scalogno, tagliarlo a pezzi, metterlo nel boccale far andare: 5 secondi/velocità 7.
Aggiungere l’olio: 3 minuti/100°/velocità 1.
Unire il riso: 2 minuti/100°/velocità1/antiorario.
Aggiungere i funghi e il vino: 2 minuti/100°/velocità 1/antiorario.
Mettere l’acqua e il dado, cuocere 14 minuti/100°/ velocità 1/ antiorario.
Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
Aggiungere il burro e il parmigiano: 1 minuti/velocità 1/ antiorario.
Impiattare, spolverare con altro parmigiano e servire.
Dosi variate per porzioni