Risotto asparagi e gamberetti

Il risotto asparagi e gamberetti è un ottimo primo piatto, cremoso e profumato che unisce i sapori del mare e della terra. Due sapori tanto distinti ma anche tanto vincenti; la dolcezza dei gamberetti con il sapore forte e deciso degli asparagi, nel mio caso asparagi selvatici freschi raccolti durante le mie passeggiate.

Risotto asparagi e gamberetti
Risotto asparagi e gamberetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso
300 g asparagi selvatici
300 g gamberetti
30 ml olio extravergine d’oliva
600 ml brodo vegetale
1 carota
1 scalogno
50 g vino bianco secco
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Lavare gli asparagi e tagliare a pezzettini i gambi, eliminando la parte legnosa e mettendo da parte le punte più tenere.

Tritare la cipolla e la carota per 7 secondi a velocità 5, riunire sul fondo con la spatola, unire l’olio extra vergine di oliva, i gambi degli asparagi e far rosolare per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1 funzione antiorario.

Aggiungere i gamberetti, far insaporire per 1 minuto a 100 gradi velocità 1 funzione antiorario. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 10 minuti a 100 gradi funzione antiorario velocità 1 senza misurino.

Mettere il riso e farlo tostare per 2 minuti a 100 gradi funzione antiorario a velocità 1.

Aggiungere le punte di asparagi e il brodo vegetale e cuocere per 14 minuti a velocità 1 100 gradi funzione antiorario, il tempo varia in base alla cottura del vostro riso.

Controllare la cottura e se necessario salare ancora, spegnere e lasciare riposare il riso due minuti nel boccale.

Poi servire e spolverizzare a piacere di prezzemolo tritato.

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