Il risotto asparagi e gamberetti è un ottimo primo piatto, cremoso e profumato che unisce i sapori del mare e della terra. Due sapori tanto distinti ma anche tanto vincenti; la dolcezza dei gamberetti con il sapore forte e deciso degli asparagi, nel mio caso asparagi selvatici freschi raccolti durante le mie passeggiate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare gli asparagi e tagliare a pezzettini i gambi, eliminando la parte legnosa e mettendo da parte le punte più tenere.
Tritare la cipolla e la carota per 7 secondi a velocità 5, riunire sul fondo con la spatola, unire l’olio extra vergine di oliva, i gambi degli asparagi e far rosolare per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1 funzione antiorario.
Aggiungere i gamberetti, far insaporire per 1 minuto a 100 gradi velocità 1 funzione antiorario. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 10 minuti a 100 gradi funzione antiorario velocità 1 senza misurino.
Mettere il riso e farlo tostare per 2 minuti a 100 gradi funzione antiorario a velocità 1.
Aggiungere le punte di asparagi e il brodo vegetale e cuocere per 14 minuti a velocità 1 100 gradi funzione antiorario, il tempo varia in base alla cottura del vostro riso.
Controllare la cottura e se necessario salare ancora, spegnere e lasciare riposare il riso due minuti nel boccale.
Poi servire e spolverizzare a piacere di prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni