Il mese di maggio è dedicato a Maria ma anche il mese delle rose.
Il fiore prediletto della Vergine, che la onora con il suo profumo e i suoi colori, la rosa è il fiore più bello, unisce alla sua bellezza la semplicità e la tenacia: è un fiore sontuoso, eppure per vivere ha bisogno soltanto di un po’ d’acqua e di sole e crea con le sue radici il terreno che le serve a sopravvivere. Cresce ovunque, e si adatta sia ai giardini ben ordinati, sia ai ghiacciai delle alte vette.
Per questo ho deciso di dedicare a questo meraviglioso mese queste roselline di frolla alla vaniglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento a mano: lavorare velocemente col le dita il burro freddo tagliato a piccoli pezzi con lo zucchero a velo vanigliato, senza far riscaldare l’impasto, mantenere la mani fredde. Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia e successivamente la farina, impastare velocemente fino a creare un impasto liscio, avvolgere in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Stendere l’impasto col mattarello per uno spessore di 3-4 millimetri, ricavate dei piccoli dischi con un coppa pasta o con un bicchiere, del diametro di 3-4 millimetri. Mettere 5 dischi uno accanto all’altro, leggermente sovrapposti e arrotolarli
Tagliare il rotolo a metà per ricavare le vostre rose. Trasferire le roselline su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno ventilato a 160° per massimo 15 minuti.
Una volta pronte, lasciarle raffreddare, prima di spolverizzarle con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni