Risotto zafferano e brie

Avevo voglia di preparare un piatto delizioso e veloce, che mi riscaldasse in queste giornate fredde, e così ho deciso di preparare un cremosissimo risotto allo zafferano con brie.
Il risotto allo zafferano con brie è un piatto dai sapori caldi e intensi perfetto per un pranzo invernale, richiede poco impegno, ma un risultato molto gustoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 50 gburro
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 350 griso Arborio
  • 100 gvino bianco
  • 900 gbrodo vegetale
  • 2 bustinezafferano
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gbrie
  • q.b.sale

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Sciogliere in una ciotolina 50 g di acqua tiepida con lo zafferano.

    Inserire nel boccale lo scalogno a pezzi: 3 secondi velocità 5.

    Aggiungere 20 g di burro e l’olio: 3 minuti 100° velocità 1.

    Unire il riso: 3 minuti 100° velocità 1 antiorario (senza misurino).

    Aggiungere il vino: 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.

    Mettere 850 g di brodo (o acqua con dado), un pizzico di sale e lo zafferano sciolto in acqua: 15 minuti (o i tempo del vostro riso) 100° velocità 1 antiorario (senza misurino).

    Controllare la cottura, se troppo al dente proseguire un altro paio di minuti.

    Unire il brie e far andare 1 minuto velocità 1 antiorario.

    Versare il riso in una zuppiera, aggiungere i restanti 20 g di burro e il parmigiano e mantecare velocemente a mano prima di servire.

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