Avevo voglia di preparare un piatto delizioso e veloce, che mi riscaldasse in queste giornate fredde, e così ho deciso di preparare un cremosissimo risotto allo zafferano con brie.
Il risotto allo zafferano con brie è un piatto dai sapori caldi e intensi perfetto per un pranzo invernale, richiede poco impegno, ma un risultato molto gustoso.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1scalogno
- 50 gburro
- 50 golio extravergine d’oliva
- 350 griso Arborio
- 100 gvino bianco
- 900 gbrodo vegetale
- 2 bustinezafferano
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gbrie
- q.b.sale
Strumenti
- Bimby TM5
Preparazione
Sciogliere in una ciotolina 50 g di acqua tiepida con lo zafferano.
Inserire nel boccale lo scalogno a pezzi: 3 secondi velocità 5.
Aggiungere 20 g di burro e l’olio: 3 minuti 100° velocità 1.
Unire il riso: 3 minuti 100° velocità 1 antiorario (senza misurino).
Aggiungere il vino: 1 minuto 100° velocità 1 antiorario.
Mettere 850 g di brodo (o acqua con dado), un pizzico di sale e lo zafferano sciolto in acqua: 15 minuti (o i tempo del vostro riso) 100° velocità 1 antiorario (senza misurino).
Controllare la cottura, se troppo al dente proseguire un altro paio di minuti.
Unire il brie e far andare 1 minuto velocità 1 antiorario.
Versare il riso in una zuppiera, aggiungere i restanti 20 g di burro e il parmigiano e mantecare velocemente a mano prima di servire.