Il contorno di verza è una ricetta semplice e facile da preparare, che accompagna bene molti secondi piatti di carne.
Il contorno di verza sarà buono sia caldo o appena tiepido, sarà anche molto apprezzato in mezzo ad un panino assieme a salsicce, wurstel o hamburger oppure come ripieno degli involtini primavera.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gacqua
- 800 gcavolo verza
- 50 gaceto di vino bianco
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- Bimby TM5
Preparazione
Laviamo e tagliamo la verza a listarelle di mezzo centimetro.
Mettere nel boccale del bimby l’acqua, posizionare il recipiente del varoma e sistemare al suo interno la verza, cuocere a vapore per 20 minuti/varoma/velocità 1.
Togliere con attenzione il coperchio del varoma, capovolgerlo e posarvi sopra il recipiente.
Svuotare il boccale e adagiare al suo interno la verza cotta, irrorare con l’aceto di vino bianco, l’olio, condire col sale e lo zucchero, cuocere senza misurino 10 minuti/varoma/antiorario/velocità 1.
Trasferire la verza in una ciotola da portata e lasciare raffreddare.