Contorno di verza

Il contorno di verza è una ricetta semplice e facile da preparare, che accompagna bene molti secondi piatti di carne.
Il contorno di verza sarà buono sia caldo o appena tiepido, sarà anche molto apprezzato in mezzo ad un panino assieme a salsicce, wurstel o hamburger oppure come ripieno degli involtini primavera.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gacqua
  • 800 gcavolo verza
  • 50 gaceto di vino bianco
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo la verza a listarelle di mezzo centimetro.

    Mettere nel boccale del bimby l’acqua, posizionare il recipiente del varoma e sistemare al suo interno la verza, cuocere a vapore per 20 minuti/varoma/velocità 1.

    Togliere con attenzione il coperchio del varoma, capovolgerlo e posarvi sopra il recipiente.

    Svuotare il boccale e adagiare al suo interno la verza cotta, irrorare con l’aceto di vino bianco, l’olio, condire col sale e lo zucchero, cuocere senza misurino 10 minuti/varoma/antiorario/velocità 1.

    Trasferire la verza in una ciotola da portata e lasciare raffreddare.

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