Melanzane all’aceto

Qui da me fa ancora caldo … ed allora perché non preparare un contorno bello fresco con le ultime melanzane di stagione?

Oggi vi propongo le melanzane all’aceto, un contorno veramente squisito e leggero che accompagnerà i vostri secondi di carne ma anche da accostare a dei formaggi, come ad esempio una buona fetta di provola affumicata o ad una mozzarella.

Vi lascio qui altre idee con le melanzane:

Melanzane all'aceto
Melanzane all’aceto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
Mezzo bicchiere aceto di vino bianco

Strumenti

Passaggi

Lavare le melanzane, bucherellarle con i rebbi di una forchetta in maniera uniforme, questi serviranno a far cuocere bene le melanzane all’interno ed a far uscire l’acqua in eccesso.

Sistemarle su una teglia rivestita da carta forno e cuocerle in forno già caldo a 150°C statico per almeno un’ora. La cottura dipenderà molto dalla dimensione delle melanzane, quindi assicuratevi che siano cotte altrimenti prolungate la cottura.

Lasciarle intiepidire, in forno a sportello aperto, fino a che siano lavorabili con le mani.

Tagliare via la testa e spellarle.

Ridurle prima in listarelle e poi sfilacciarle grossolanamente con le mani.

Se dovessero avere ancora troppo acqua, strizzarle delicatamente, usando i palmi delle mani, senza maltrattarle.

Condirle in una ciotola con un mix di aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e sale, lasciarle riposare almeno un paio d’ore prima di servire.

Si conservano in frigorifero.

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