Qui da me fa ancora caldo … ed allora perché non preparare un contorno bello fresco con le ultime melanzane di stagione?
Oggi vi propongo le melanzane all’aceto, un contorno veramente squisito e leggero che accompagnerà i vostri secondi di carne ma anche da accostare a dei formaggi, come ad esempio una buona fetta di provola affumicata o ad una mozzarella.
Vi lascio qui altre idee con le melanzane:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le melanzane, bucherellarle con i rebbi di una forchetta in maniera uniforme, questi serviranno a far cuocere bene le melanzane all’interno ed a far uscire l’acqua in eccesso.
Sistemarle su una teglia rivestita da carta forno e cuocerle in forno già caldo a 150°C statico per almeno un’ora. La cottura dipenderà molto dalla dimensione delle melanzane, quindi assicuratevi che siano cotte altrimenti prolungate la cottura.
Lasciarle intiepidire, in forno a sportello aperto, fino a che siano lavorabili con le mani.
Tagliare via la testa e spellarle.
Ridurle prima in listarelle e poi sfilacciarle grossolanamente con le mani.
Se dovessero avere ancora troppo acqua, strizzarle delicatamente, usando i palmi delle mani, senza maltrattarle.
Condirle in una ciotola con un mix di aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e sale, lasciarle riposare almeno un paio d’ore prima di servire.
Si conservano in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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