Torta con melanzane e pomodori

Pomodori, melanzane, formaggio e basilico: un tripudio di colori e sapori tutti mediterranei.
La torta con melanzane e pomodori è deliziosa sia calda che fredda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2melanzane ovali nere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4pomodori
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette sottili nel verso della lunghezza.

    Accendere il grill del forno. Ungere una teglia con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, disporvi le fette di melanzane, una accanto all’altra, e spennellarle con l’olio rimasto.

    Infornare la teglia per dieci minuti sotto il grill caldo, girando le fette di melanzane a metà cottura.

    Sfornarle, trasferirle su della carta assorbente e farle raffreddare.

    Preriscaldare il forno a 200°. Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a rondelle. Foderare uno stampo per torte di 28 cm di diametro con la carta forno e poi sistemare la pasta sfoglia.

    Bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo con metà del parmigiano grattugiato. Distribuirvi sopra le melanzane grigliate e coprire con le rondelle di pomodoro.

    In una terrina mescolare la panna con sale e pepe e versarla sulla preparazione.

    Completare col parmigiano rimasto, il basilico e infornare per 35 muniti.

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