Cordon bleu di melanzane

I Cordon bleu di melanzane sono un secondo piatto sfizioso, goloso e veloce! Si tratta di squisiti medaglioni di melanzane dal ripieno caldo di mortadella e formaggio filante avvolto da una panatura croccante e dorata ! Bontà assoluta sia se fritti, alla classica maniera, sia nella versione più leggera di cordon bleu di melanzane al forno.
Vi assicuro che i bambini li adoreranno!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 200 gformaggio
  • 100 gmortadella
  • 1uovo
  • farina
  • pangrattato
  • sale

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette sottili, circa 3 mm, e mettere a riposare per almeno trenta minuti con sale grosso.

    Sciacquare sotto l’acqua per rimuovere il sale in eccesso.

    In tre piatti fondi sistemare, la farina, il pangrattato e in un altro l’uovo sbattuto con un po’ sale.

    Prendere due fette di melanzane ed al centro mettere un po’ di mortadella e formaggio a pasta filante.

    Passare i cordon bleu di melanzane, prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

    Una volta pronti potete decidere di cuocerli o in forno sistemandoli in una teglia foderata con carta forno leggermente oleata, condire i cordon bleu di melanzane con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti girandoli a metà cottura.

    Oppure friggerli in olio caldo fino a completa doratura.

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