I Cordon bleu di melanzane sono un secondo piatto sfizioso, goloso e veloce! Si tratta di squisiti medaglioni di melanzane dal ripieno caldo di mortadella e formaggio filante avvolto da una panatura croccante e dorata ! Bontà assoluta sia se fritti, alla classica maniera, sia nella versione più leggera di cordon bleu di melanzane al forno.
Vi assicuro che i bambini li adoreranno!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana tonda
- 200 gformaggio
- 100 gmortadella
- 1uovo
- farina
- pangrattato
- sale
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette sottili, circa 3 mm, e mettere a riposare per almeno trenta minuti con sale grosso.
Sciacquare sotto l’acqua per rimuovere il sale in eccesso.
In tre piatti fondi sistemare, la farina, il pangrattato e in un altro l’uovo sbattuto con un po’ sale.
Prendere due fette di melanzane ed al centro mettere un po’ di mortadella e formaggio a pasta filante.
Passare i cordon bleu di melanzane, prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Una volta pronti potete decidere di cuocerli o in forno sistemandoli in una teglia foderata con carta forno leggermente oleata, condire i cordon bleu di melanzane con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti girandoli a metà cottura.
Oppure friggerli in olio caldo fino a completa doratura.