Le crocchette di carote e patate sono un secondo vegetariano facile e veloce, molto leggero e saporito.
Sono golosissime, ideali per servite come secondo piatto insieme ad un’insalata, ma anche ad un buffet o da portare ad un pic nic.
Un ottimo piatto anche per i bambini per fargli mangiare le verdure!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 crocchette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le carote e le patate, tagliarle a rondelle e cubetti, metterle in una pentola con abbondante acqua salata, e farle cuocere bene fino a che sono belle morbide.
Una volta raffreddate schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, aggiustarle di sale, unire l’uovo, il pangrattato e il parmigiano, amalgamare il tutto molto bene con una forchetta, fino ad ottenere un composto compatto e morbido, ma non troppo, in modo che lo possiate lavorare bene.
Con lo stampino per hamburger, oppure un coppa pasta, prendete un po’ di composto e modellate la forma alle vostre crocchette, foderare una pirofila con della carta forno, oliare e adagiare sopra le crocchette di carote e patate; irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva, infornare a 180 gradi per 20 minuti circa in modalità statico.
Dosi variate per porzioni
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