Crocchette di carote e patate

Le crocchette di carote e patate sono un secondo vegetariano facile e veloce, molto leggero e saporito.

Sono golosissime, ideali per servite come secondo piatto insieme ad un’insalata, ma anche ad un buffet o da portare ad un pic nic.

Un ottimo piatto anche per i bambini per fargli mangiare le verdure!

Per altre ricette simili cliccate 👇

Crocchette di carote
Crocchette di carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g carote
500 g patate
1 uovo
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulire le carote e le patate, tagliarle a rondelle e cubetti, metterle in una pentola con abbondante acqua salata, e farle cuocere bene fino a che sono belle morbide.

Una volta raffreddate schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, aggiustarle di sale, unire l’uovo, il pangrattato e il parmigiano, amalgamare il tutto molto bene con una forchetta, fino ad ottenere un composto compatto e morbido, ma non troppo, in modo che lo possiate lavorare bene.

Con lo stampino per hamburger, oppure un coppa pasta, prendete un po’ di composto e modellate la forma alle vostre crocchette, foderare una pirofila con della carta forno, oliare e adagiare sopra le crocchette di carote e patate; irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva, infornare a 180 gradi per 20 minuti circa in modalità statico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.