Da me esiste una regola … non si butta via nulla, ciò che avanza o si mangia o si ricicla in una nuova ricetta … ed ecco qui che, con ciò che mi restava del puré di carote, venne fuori un gateau di carote dal gusto delicato.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per il purè
- 300 gpatate a fette sottili
- 500 gcarote a rondelle
- 350 gacqua
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1/2dado da brodo
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Ingredienti per il gateau
- 1uovo
- 3 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaipecorino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Posizionare la farfalla mettere nel boccale patate carote sale acqua dado e olio, posizionare il varoma e cuocere 24 minuti 100° velocità 1.
Togliere il varoma e la farfalla aggiungere il parmigiano posizionare il misurino 1 minuto velocità 4.
Trasferite in una ciotola e far raffreddare.
Aggiungere l’uovo, il pecorino ed il pangrattato ed amalgamare bene.
Oliare una teglia e spolverare col pangrattato, versare il composto e rispolverare col pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti e poi 5 minuti funzione grill.