Polpettine al curry, profumate, saporite e stuzzicanti

Le polpettine al curry sono un piatto delizioso e facile da preparare che faccio da tanti anni e riscuote sempre un gran successo: la morbidezza delle polpettine ed il sapore stuzzicante di questa profumatissima salsa al curry sono infatti un’accoppiata classica ed irresistibile 🙂 . La polpettine al curry sono l’ideale anche quando si hanno ospiti, perché si possono preparare comodamente in anticipo, e sono una soluzione perfetta anche per un buffet.

polpettine al curry

Polpettine al curry

Ingredienti per 4 persone

Per le polpettine

  • carne tritata, 500 grammi
  • grana padano o altro formaggio grattugiato, 100 grammi
  • mollica di un panino, circa 70 grammi
  • un uovo
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa al curry

  • una cipolla 
  • una mela grande
  • curry, un cucchiaio
  • panna fresca, 100 ml
  • olio extravergine d’oliva, due cucchiai 
  • brodo vegetale, 250 ml.
  • farina, mezzo cucchiaio 
  • il succo di un limone
  • sale q.b.

Preparazione

Mettere la mollica del pane ad ammorbidirsi in acqua.

In una ciotola impastare la carne con il formaggio grattugiato, l’uovo, la mollica ben strizzata, sale e pepe.

Formare le polpettine della grandezza di una noce o poco più.

Passare le polpettine in un velo di farina e cuocerle in padella con l’olio senza far prendere loro colore.

In un tegame mettere il brodo e la cipolla affettata sottilmente e far cuocere per circa 10 minuti.

Unire la mela grattugiata, il curry, l’olio e la farina e far cuocere, mescolando finché la salsa non si addensa leggermente.

Unire il succo del limone e la panna.

Se si vuole ottenere una salsa liscia e vellutata frullare brevemente con un frullatore ad immersione, altrimenti saltare questo passaggio.

Aggiungere le polpettine alla salsa e farle insaporire per qualche minuto, muovendo un po’ il tegame. 

Le nostre polpettine al curry sono pronte: possono essere portate subito in tavola, accompagnate per esempio da riso in bianco, oppure conservate coperte in frigorifero e riscaldate al momento di servirle.

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6 Risposte a “Polpettine al curry, profumate, saporite e stuzzicanti”

    1. Va benissimo anche lo yogurt greco. In questo caso puoi omettere il succo di limone. Ciao e …fammi sapere quando le farai 🙂

  1. CIAO VITTORIA volevo sapere con queste quantita facendo delle polpette medio-piccole quante ne vengono secondo te? Grazie mille

    1. Ciao Alessia 🙂 , ne vengono circa 12, ma dipende anche da quanta acqua “buttano” le melanzane…scusa, equivoco di polpette 😀 la risposta vale per quelle di melanzane… Per questa ricetta direi 25/30 circa , se piccole (sui 30 grammi) 🙂

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