Le polpettine al curry sono un piatto delizioso e facile da preparare che faccio da tanti anni e riscuote sempre un gran successo: la morbidezza delle polpettine ed il sapore stuzzicante di questa profumatissima salsa al curry sono infatti un’accoppiata classica ed irresistibile 🙂 . La polpettine al curry sono l’ideale anche quando si hanno ospiti, perché si possono preparare comodamente in anticipo, e sono una soluzione perfetta anche per un buffet.
Polpettine al curry
Ingredienti per 4 persone
Per le polpettine
- carne tritata, 500 grammi
- grana padano o altro formaggio grattugiato, 100 grammi
- mollica di un panino, circa 70 grammi
- un uovo
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale e pepe q.b.
Per la salsa al curry
- una cipolla
- una mela grande
- curry, un cucchiaio
- panna fresca, 100 ml
- olio extravergine d’oliva, due cucchiai
- brodo vegetale, 250 ml.
- farina, mezzo cucchiaio
- il succo di un limone
- sale q.b.
Preparazione
Mettere la mollica del pane ad ammorbidirsi in acqua.
In una ciotola impastare la carne con il formaggio grattugiato, l’uovo, la mollica ben strizzata, sale e pepe.
Formare le polpettine della grandezza di una noce o poco più.
Passare le polpettine in un velo di farina e cuocerle in padella con l’olio senza far prendere loro colore.
In un tegame mettere il brodo e la cipolla affettata sottilmente e far cuocere per circa 10 minuti.
Unire la mela grattugiata, il curry, l’olio e la farina e far cuocere, mescolando finché la salsa non si addensa leggermente.
Unire il succo del limone e la panna.
Se si vuole ottenere una salsa liscia e vellutata frullare brevemente con un frullatore ad immersione, altrimenti saltare questo passaggio.
Aggiungere le polpettine alla salsa e farle insaporire per qualche minuto, muovendo un po’ il tegame.
Le nostre polpettine al curry sono pronte: possono essere portate subito in tavola, accompagnate per esempio da riso in bianco, oppure conservate coperte in frigorifero e riscaldate al momento di servirle.
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Uaahhhhhhh che gustosità e bellissime anche da vedere, grazie Vittoria………
Grazie a te 🙂
CIAO VITTORIA SENTI AL POSTO DELLA PANNA POSSO USARE LO YOUGURTH GRECO??
Va benissimo anche lo yogurt greco. In questo caso puoi omettere il succo di limone. Ciao e …fammi sapere quando le farai 🙂
CIAO VITTORIA volevo sapere con queste quantita facendo delle polpette medio-piccole quante ne vengono secondo te? Grazie mille
Ciao Alessia 🙂 , ne vengono circa 12, ma dipende anche da quanta acqua “buttano” le melanzane…scusa, equivoco di polpette 😀 la risposta vale per quelle di melanzane… Per questa ricetta direi 25/30 circa , se piccole (sui 30 grammi) 🙂