PASTA CON SALMONE E POMODORINI

Pasta con salmone e pomodorini cremosa, senza panna e velocissima da preparare, come sempre ci tengo a precisare che non ho nulla contro la PANNA DA CUCINA anzi vedete? Io stessa ho la ricetta per prepararla in casa, ma non sono molto amante di questo ingrediente e la utilizzo raramente, tranne nelle ricette vintage, anni 80 come il RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI e le PENNE ALLA VODKA, ed ho anche la versione della PASTA AL SALMONE classica con la panna, questa è una variante più light se vogliamo dire così, sicuramente più leggera della ricetta classica, la pasta con salmone e pomodorini è molto semplice da preparare ed è un primo piatto che piacerà a tutti, potete apportare le modifiche che ritenete opportune a seconda dei gusti personali e degli ingredienti che avete in casa, io ho scelto di realizzare le pennette al salmone ma va benissimo qualsiasi formato di pasta come mezze maniche, paccheri, fusilli, spaghetti ed anche la PASTA ALL’UOVO come tagliatelle, pappardelle, fettuccine.
Per dare cremosità come vi ho scritto prima non ho utilizzato la panna ma la robiola ed anche in questo caso potete scegliere il FORMAGGIO CREMOSO che preferite.
Vediamo come fare la pasta con salmone e pomodorini!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PASTA CON SALMONE E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON SALMONE E POMODORINI

400 g pasta
150 g pomodorini
120 g salmone affumicato
80 g robiola
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale

PREPARAZIONE PASTA CON SALMONE

Come preparare le pennette con crema al salmone

Per preparare la pasta con salmone e pomodorini per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.

Unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti e lasciatelo insaporire per qualche secondo.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale e poca acqua bollente della pasta.

Coprite con un coperchio e fate cuocere il sugo di pomodori e salmone per circa 10 minuti a calore vivace mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo buttate la pasta.

Quando il sugo per la pasta sarà pronto, togliete lo spicchio d’aglio e mettetene la metà in una ciotola e unite la robiola.

Con il frullatore a immersione frullate fino ad ottenere una crema.

Rimettete la crema al salmone nella padella dove avete lasciato il restante sugo e mescolate.

Scolate la pasta al dente nella padella del condimento e mescolate, se occorre unite poca acqua di cottura della pasta.

Servite la vostra pasta con salmone e pomodorini aggiungendo se volete del prezzemolo fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la pasta con crema al salmone con ricotta, caprino o Philadelphia.

Potete sostituire i pomodorini con pomodori ramati o polpa di pomodoro.

Potete utilizzare la pasta integrale o la pasta senza glutine.

Potete aggiungere a piacere del peperoncino o del pepe.

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CONSERVAZIONE

La pasta con salmone e pomodorini si conserva in frigorifero per 1 giorno al massimo.

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4 Risposte a “PASTA CON SALMONE E POMODORINI”

  1. Fatta oggi,io di solito quando cucino il pesce lo sfumo con un po di vino,ho aggiunto un pizzico di peperoncino e in due persone abbiamo fatto fuori una ricetta per 4.Gustosissimaaaa!

    1. ottima con vino e peperoncino!!! Io per le bimbe non li ho messi, ma piacciono tanto anche a me, grazie mille Giuseppe!

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