TORTA RUSTICA CON PATATE E SALMONE

Torta rustica con patate e salmone, una ricetta gustosa e facile da preparare, si tratta di una torta salata di pasta sfoglia ripiena di patate, salmone e provola o il formaggio che preferite, quindi preparata con pochi e semplici ingredienti, la torta salata con patate e salmone è ottima gustata calda o tiepida, perfetta per un antipasto o aperitivo ma anche come secondo piatto o piatto unico perché è molto sostanziosa, potete decidere di utilizzare la pasta sfoglia come ho fatto io oppure anche la pasta brisè o la pasta matta e verrà sempre buonissima!
Ovviamente a seconda delle vostre esigenze potete anche utilizzare la pasta sfoglia integrale o senza glutine, omettere il formaggio e preparate la torta di salmone e patate semplice, una ricetta veloce che piacerà a tutti e che vi risolverà un pranzo o una cena, perfetta anche per una cena tra amici accompagnata da un contorno sfizioso. Con la stessa ricetta se volete, potete realizzare anche delle tortine monoporzione trasformando la torta salata in graziosi e sfiziosissimi rustici.
Vediamo come fare la torta rustica con patate e salmone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
FRITTATA DI PATATE E GUANCIALE
POLPETTE DI PATATE E SALMONE

TORTA RUSTICA CON PATATE E SALMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA RUSTICA CON PATATE E SALMONE

1 rotolo pasta sfoglia
120 g salmone affumicato
300 g patate
100 g provola
olio extravergine d’oliva
1 tuorlo (per spennellare)
sale

PREPARAZIONE

Come preparare la torta salata con patate e salmone

TORTA RUSTICA CON PATATE E SALMONE ricetta torta salata facile e veloce, torta di pasta sfoglia al salmone velocissima e gustosa

Per preparare la torta rustica con patate e salmone per prima cosa mettete in una pentola piena d’acqua le patate e fatele cuocere con un coperchio per circa 25 minuti.

Lasciatele leggermente indietro di cottura in modo che non si sfaldino e che possiate tagliarle a dadini senza problemi.

Quando le patate lesse saranno pronte, toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare, quando saranno fredde pelatele e tagliatele a dadini.

Mettete le patate a dadini in una ciotola e conditele con olio extra vergine d’oliva e sale.

In una tortiera allargate il rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta forno che trovate in dotazione.

Mettete nella sfoglia le patate condite, poi le fette di salmone affumicato, la provola tagliata a pezzetti e ricoprite ancora con del salmone.

Ripiegate i bordi della torta rustica al salmone all’interno e spennellate la torta salata di patate con il tuorlo.

Cuocete la torta rustica con patate e salmone in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere alle patate bollite del prezzemolo tritato, origano oppure del timo.

Potete sostituire il salmone con i gamberi.

Se non amate il salmone o il pesce in generale potete preparare la torta con patate e prosciutto cotto.

Al posto della provola potete utilizzare il formaggio che preferite.

Potete utilizzare la pasta matta, pasta brisè, pasta sfoglia integrale o pasta sfoglia senza glutine.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RUSTICO CON PATATE E PROSCIUTTO oppure PATATE TONNATE AL SALMONE o la ricetta TORTA SALATA CON PATATE E GORGONZOLA.

TORTA RUSTICA CON PATATE E SALMONE ricetta torta salata facile e veloce, torta di pasta sfoglia al salmone velocissima e gustosa

CONSERVAZIONE

La torta rustica con patate e salmone si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *