Oggi un primo piatto al profumo di mare: linguine al sugo di rana pescatrice che vi stupirà per la sua facile esecuzione. Le linguine al sugo di rana pescatrice chiamata anche coda di rospo è un primo proponibile in ogni stagione dell’anno, infatti il pesce si trova in vendita fresco ma anche surgelato e porzionato, pronto alla cottura ad un costo accessibile. Se pensate ad un menù a base di pesce inserite questo primo piatto; dopo antipasti caldi e freddi ci sta a meraviglia e farete un figurone. Poi è talmente semplice e veloce da preparare che anche i meno esperti ai fornelli sapranno creare la loro gustosa versione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta tipo linguine
Per il sugo
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350 g Rana pescatrice (o coda di rospo)
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1 peperoncino
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto prezzemolo
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2 cipollotti
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2 spicchi aglio
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1 bicchierino Brandy
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200 g polpa di pomodoro (pelati a pezzetti)
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3-4 cucchiai brodo di pesce
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate la rana pescatrice e tamponatela con carta da cucina, con un coltello praticate due tagli verticali paralleli alla spina centrale staccando i filetti di carne e riduceteli a dadi.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle, sfogliate il prezzemolo e tritatelo fine dopo averlo lavato e affettate fini i cipollotti.
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In una padella scaldate l’olio poi fate soffriggete a fuoco lento l’aglio con il peperoncino sminuzzato.
Aggiungete il prezzemolo tenendone da parte 1 cucchiaio da aggiungere alla pasta prima di servire in tavola e anche i cipollotti.A questo punto versate in padella anche i dadi di rana pescatrice, fateli rosolare leggermente per qualche minuto girandoli spesso, sfumate con il brandy, salate e pepate ed infine aggiungete la polpa di pomodoro con qualche cucchiaiata di acqua calda, lasciate cuocere per 12′ circa a fiamma dolce dal bollore.
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Lessate al dente,in acqua bollente salata, le linguine poi scolatele e versatele nella padella amalgamandole al sugo, aggiungete una macinata di pepe e infine il prezzemolo tenuto da parte, ora servite le linguine al sugo di rana pescatrice in tavola e buon appetito!
Note
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Dovresti Margherita perchè questo sugo è troppo buono!
Ciao silvana,
ho tutti gli ingredienti, e preparo questa sera, vediamo se riesco a prenderlo per la gola!!!!!
Non lo metto in dubbio, la rana pescatrice ha una carne squisita..buona in tutte le maniere! Grazie Anna e buona serata!
La rana pescatrice è uno dei miei pesci preferiti! Questo sugo è sicuramente da provare! io ho appena preparato il gulash di rana pescatrice! Strabuono!buona serata!
Grazie di cuore Michela e benvenuta nel mio blog!
Teo devi assolutamente assaggiarla non te ne pentirai te lo giuro!!! Ma non solo al sugo per la pasta, al forno è strepitosa!
Ricevo da poco tempo le vostre ricette ma ne ho provate tante e mi sono piaciute moltissimo… anche con i miei grande successo
Ricetta buonissima – scontato perché “Made in Silvana”-. La rana pescatrice non l’ho mai cucinata ne’ mangiata ma, siccome la mia amica Silvana mi dice che è buonissima le credo sulla parola.
Grazie cara e buona giornata!
Ciao Anna e benvenuta, per quanto riguarda le mie ricette sono davvero tante e puoi stamparle di mano a mano e conservarle oppure ho creato degli insiemi chiamati PDF di alcune categorie, anche questi scaricabili. Ti metto il link così dai un’occhiatina..ciaoo
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/ricettari-pdf-gratuiti/
Felice e x le sue ricette . Vorrei sapere se si potrebbe avere un’applicazione dove raccogliere tutte le sue ricetta