Frittelle ripiene con crema o Nutella

Buona domenica a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile ma golosissima, le frittelle ripiene con crema o Nutella, anche questa ricetta e la foto sono di Margherita Silvestri , l’ultima della seria inviataci per il contest, vado a descrivere la ricetta.

 

 Frittelle ripiene con crema o Nutella   Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

Ingredienti per : Frittelle ripiene con crema o nutella

  • 165 gr di acqua
  • 100 gr di farina    (70gr Manitoba  e 30 gr “00”)
  • 16 gr di Maizena
  • 35 gr di burro
  • 2 gr di sale
  • 2 uova + 1 albume
  • 30 gr di Zucchero
  • 1 vasetto di Nutella
  • Olio di Arachidi per friggere

Preparazione

 In una casseruola mettere sul fuoco acqua, burro e sale, quando bolle togliere dal fuoco, aggiungere le farine setacciate in un sol colpo e mescolare bene, cuocere per 1 minuto sempre mescolando…(Come fare la pasta per i bigné)

Aggiungere le uova e l’albume 1 alla volta,  amalgamando  bene tra un’uovo  e l’altro..per ultimo unire lo zucchero….per questa operazione va benissimo usare le spirali del frullatore oppure la pala K dell’impastatore.

Quando l’impasto è pronto trasferirlo in una tasca da pasticcere, e premere i cm circa si composto nell’olio caldo, ma non bollente (facendo in questo modo le frittelle vengono tutte regolari.

Di mano in mano che diventano dorate, toglierle on una paletta e porle su abbondante carta da cucina, affinchè perdano l’unto in eccesso.

Quando saranno tiepide, farcirle con la crema a scelta oppure con Nutella, e cospargerle con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 
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18 thoughts on “Frittelle ripiene con crema o Nutella

    • silvanaincucina il said:

      Dai ragazze ahahaha è tutto virtuale qui…(da me no) 🙁 un’abbraccio belle bimbe e passate una buona domenica!!!

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