Torta di carote e mandorle

Voglia di una torta buonissima e genuina? Vi suggerisco di assaggiare la torta di carote e mandorle incredibilmente soffice e invitante.
Semplicissima da realizzare è la torta prediletta dal mio nipotino per la quale fa salti di gioia quando gliela preparo. Gli ingredienti principali di base sono le carote e le mandorle; una torta profumata che ben si presta ad ogni momento dolce della giornata dalla colazione alla merenda. Inoltre potete anche porzionare l’impasto e creare piccole tortine utilizzando stampi da muffin o multi stampo per dolcetti. La torta di carote e mandorle si trasforma anche in una golosa ciambella utilizzando lo stampo adatto ma come sempre consiglio liberate la fantasia, vi assicuro che comunque sia la forma sarà sempre apprezzata e… spazzolata! Vediamo insieme come preparare la torta di carote e mandorle!

torta di carote e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 50 gfarina di mandorle
  • 3uova medie
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.burro + farina per lo stampo

Preparazione

  1. Per la torta di carote e mandorle lo stampo ideale è a cerniera antiaderente di 24 cm.

  2. Pelate le carote poi riducetele a tocchetti e infine frullatele fini in un tritatutto.

  3. Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero.

  4. torta di carote e mandorle

    Aggiungete l’olio a filo poi mediante una spatola aggiungete le carote frullate amalgamandole con garbo al composto per non smontarlo. Unite a cucchiaiate anche la farina+amido di mais e lievito ben setacciati utilizzando sempre una spatola a mano.

    Unite la farina di mandorle e poco per volta il latte. Mescolate dal basso verso l’alto gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

  5. torta di carote e mandorle

    Spennellate con burro + farina lo stampo oppure, come sempre consiglio utilizzate lo staccante per dolci e salati fatto in casa e non avrete brutte sorprese quando eliminerete lo stampo dalla torta. Accendete il forno a 170° in modalità statico.

  6. torta di carote e mandorle

    Versate l’impasto ottenuto nella tortiera e infornate per circa 45 minuti. A fine tempo testate la cottura con uno spiedino di legno direttamente nel centro del dolce. Spegnete il forno e lasciatevi riposare la torta di carote con mandorle per circa 15 minuti tenendo lo sportello del forno semi aperto.

  7. torta di carote e mandorle

    Lasciate raffreddare la torta di carote e mandorle poi trasferitela sul piatto di portata e spolveratela con zucchero a velo a piacere.

    Vi assicuro che andrà a ruba!

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